Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> авторизация пользователей 
:(
    Опции темы
Meteor
Дата 2.11.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть задача написать программку для авторизации пользователей на странице. При этом веб-сервер находится в некоторой локальной сети. Программка должна работать следующим образом, что если пользователь, зашедший на страничку находится в одной локальной сети, что и сервер, то ему вход свободный, если пользователь пришел из интернета, то ему, прежде чем попасть на страничку, необходимо будет авторизоваться с помощью банальной формы.

Собственно вопрос в том, как различить пользователей, кто пришел из вне, а кто находится в одной сети? Я так понимаю, что проверка по обычному айпи адресу не совсем даст желаемых результатов, так как его можно подделать. Подскажите, пожалуйста, куда копать?

Все машины сети работают под окна.
Важное условие: пользователям сети - вход свободен, остальным авторизация через форму.
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 3.11.2006, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата(Meteor @  2.11.2006,  18:44 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю, что проверка по обычному айпи адресу не совсем даст желаемых результатов, так как его можно подделать. Подскажите, пожалуйста, куда копать?

С чего это ты взял?! Ты что, локальные IP ваше подсети не различишь. Подделать.... а ты попробуй подделай... именно на IP-ишник чьей либо локальной подсети.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Meteor
Дата 3.11.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

То есть, если я знаю, что айпи машин в моей сети находятся в диапазоне 192.168.0.1/255, то мне этого будет достачно, чтобы утверждать, что они точно из этой локальной сети, и из ПХП я просто могу проверять адрес машины клиента перед авторизацией? Просто мне большинство людей, с кем разговаривал на эту тему, говорили, что такое условие можно обойти. 
PM MAIL   Вверх
ТРЕТЬ
Дата 3.11.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: mind's gloomy corner

Всего: 1

Ну да, можно... Если создать прокси сервер с таким же адрессом=)))
Только если не секрет, что это за информация там должна быть такая, что кто-то приложет хоть малейшее усилие чтобы обойти только вашу форму авторификации=))
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Meteor
Дата 9.11.2006, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну вообще есть кое что, что ни в коем случае не должны видеть посторонние люди из внешней сети. Им доступ лишь по паролю. Своим же добро пожаловать. Ниче не нарыл по этой теме. Замахнулся на мод лдап даже, но он работает не совсем как надо. Придется делать в лоб - по адресам....
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1189 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.