Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нет сигнала Power_Good 
:(
    Опции темы
Bogdan1024
  Дата 7.11.2006, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Собрал комп на базе сокет370. Нет сигнала, кулер на проце и в БП крутятся, экран ничего не показывает. Лампочка "есть питание" на корпусе не горит, наверно я просто не туда подключил провод диода. Лампочка жёсткого тоже не горит, да он и не крутится. БП 100% исправен. Видеокарту ещё не проверял. В чём проблема? Это может быть из-за оперативной памяти?
Точно такая же проблема у меня была на старом сокет370-компе. Я думал что это проблема в БП, купил новый БП. Потом я решил что проблема наверно в материнке, купил поддержаную. Теперь вот в одной книге вычетал что такие же симптомы наблюдаются при поломанной оперативной памяти, однако тогда вообще вентиляторы не работают, а у меня же работают.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 7.11.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Bogdan1024, скажите а как он ведет себя при отключении?
в смысле вообще он отключается нормально или только выдергиванием шнура, и еще (если стоит системный динамик) звуки какие нибудь он издает при загрузке? 

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Bogdan1024
Дата 7.11.2006, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поочерёдно вынимал из материнки всё и включал в ожидании гудка аж пока не вытащил всё. Так и не пикнуло ничего.
Материнка это навряд потому что у меня была точно такая же проблема со старым компом, в котором были все те же детали. Я ж написал чего. Хотя вот говорят что без процессора комп тоже не должен пищать. Прийдётся тогда отдолжить у кого-то проц на Socket 370... Am I right?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 8.11.2006, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

если кулера крутятся, а комп не стартует может быть не правильно выставлены джампера частоты на материнке, допустим стоит частота 133, вместо 100, соответственно проц не даст запустить машину, посмотрите внимательно на мать там есть таблица кратности частот и выставите соответственно на 100...
Не спешите менять детали эта ошибка довольно частая у новичков.
Покрайней мере симптомы очень похожи. тем более учитывая, что на этом сокете разгон проца осуществлялся джамперами...

К сожалению нет под рукой снимка матери если найду зброшу

Это сообщение отредактировал(а) redona - 8.11.2006, 18:35

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Bogdan1024
Дата 8.11.2006, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Снимок матери есть у меня. http://bogdan1024.mirgames.ru/download/615TCF.bmp (что-то не понял как тут делать ататч)
У меня разная память, есть на 133, есть на 100, обе подключал по очереди.
Вот достал селерон 466. Рабочий. Тоже ничего не пищит. smile
А у вас что, такая же материнская плата?

Это сообщение отредактировал(а) Bogdan1024 - 8.11.2006, 23:10

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 9.11.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

У меня разная память, есть на 133, есть на 100, обе подключал по очереди.

Bogdan1024,  извините может я не правильно выразился, но память здесь не причем...
есть такое понятие частота прочессора она скалдывается из частоты шины и коэффициента, в данном сокете изменение частоты происходит путем перестановки джамперов, а изменение коэффициента прогорамно, тоесть если у вас процессор работает на частоте скажем 1,2 Ггц это значит, что частота шины 100 коэффициент 12, т.е. 100*12=1200Мгц=1.2Ггц
что касается снимка материнки так на ней при приближении невидно даже сокета проца, и тем более джамперов 

короче дай качественный снимок материнки я скажу что куда воткнуть

Это сообщение отредактировал(а) redona - 9.11.2006, 16:11

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Bogdan1024
Дата 9.11.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сегодня взял у другана его комп (ABIT Siluro T200, если я не ошибаюсь). Протестировал. Абсолютно всё моё железо работает. Кроме двух мамок (которые я не могу протестировать smile ). Моя i810 наверняка глючит, а вот что тогда с 615TCS? В мануале написано что мамка действительно может не запускаться из-за неправильно расставленных джамперов.
Скриншот большой мамки 615TCF (она как 615TCS, только у неё есть встроенное видео и на одном чипе висит зелёный кулер). http://bogdan1024.mirgames.ru/download/615TCF.bmp.rar
Мои 4 процессорные джампера стоят все в положении 1-2.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 10.11.2006, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Батарелку на маме проверь, ежели она менее 2,6в меняй и будет тебе щастье, а далее неплохо бы платку пост-кодов в маму запихнуть, да посмотреть инициализация проца начинается?

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 13.11.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

к сожалению качественного снимка твоего сокета не нашел, по этому буду показывать на другом принцип тот же...
первым делом находишь схему преключения джамперов на мамке, снимок прицеплен

Это сообщение отредактировал(а) redona - 13.11.2006, 12:22

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  1.JPG 102,26 Kb

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 13.11.2006, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

после этого находим джамнера которые переключают частоты и кратность (в моем случае это sw1, sw3) частота и кратность расчитывются по формуле которую я писал выше в твоем случае частота должна быть либо 100 либо 133, скорее всего 100, ну и от сюда считаешь джампер кратности при 800 проце это будет х8...
снимок джамперов высылаю тоже, конструкции могут отличаться в моем случае это переключатели, в твоем это может быть набор джамперных соединений...

Присоединённый файл  IMG_0009.JPG 101,02 Kb

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 13.11.2006, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

последний снимок...

Присоединённый файл  IMG_0012.JPG 114,00 Kb

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.