Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глюк перед загрузкой, долго определяет IDE устройства 
:(
    Опции темы
stuit
Дата 6.11.2006, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Перед загрузкой системы приходится ждать около 1 минуты - 30 секунд инициализация BIOS и 30 секунд просто мигает точка, как в командной строке и только потом грузится Винда. Комп новый. Не могу понять в чем дело. Помогите определитьпроблему.
Система:
Мать: Asrock ConroeXFire-eSATAII
Проц: Petium4 531
Видео: GF 7600GS
Винт: Samsung 160Gb, ATA
БП: 400W

Это сообщение отредактировал(а) stuit - 6.11.2006, 08:03
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 7.11.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

скорее всего не правильно подключены приводы проверь (если есть сд привод, он должен быть в мастере на главном контролере)
бодобные сложности возникают при некорректном подключении на SATA и IDE контролеры

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 9.11.2006, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

не буду спорить, но мне кажется "это" из-за того, что системная плата ASRock - такие уж они капризные.
А курсор мигает, наверное, из-за того, что винда долго думает.

попробуй это:
Цитата

Если у Вас медленная работа HDD при загрузке ОС. Если у вас во время загрузки Windows XP экран с лого не меняется сравнительно долго, то следует попробовать выполнить следующие шаги.
Этот пример подразумевает наличие 1 винчестера на первичном IDE-канале и наличие привода CD-ROM на вторичном IDE-канале. Открываем «Диспетчер устройств» и выбираем IDE/ATAPI-контроллеры. Открываем свойства «Первичного IDE канала» и выбираем пункт «Дополнительные Параметры». В разделе Устройство 0 (или Устройство 1) выбираем, где можно значение «Отсутствует». Т.е. отключаем определение IDE устройств.

Но учтите, что при подключении второго винта, нужно включить его в диспетчере устройств.

и сообщи - получилось или нет.
PM MAIL   Вверх
bankuss
Дата 9.11.2006, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Akella у парня проблемы перед загрузкой винды, а не во время загрузки. тут скорее или неправльное подключение, или винт сдыхает.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 9.11.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Akella @  9.11.2006,  10:48 Найти цитируемый пост)
не буду спорить, но мне кажется "это" из-за того, что системная плата ASRock - такие уж они капризные.А курсор мигает, наверное, из-за того, что винда долго думает.

как ни странно у меня сейчас ASRock уже год ни разу не подвела

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0492 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.