![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Morgenstern |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.3.2007 Где: Мелитополь Репутация: нет Всего: нет |
В общем мне задали сделать тестовую программу проверки знаний. Я вообще в дельфи не очень, но теоритически догадываюсь) Сдесь на форуме есть похожая тема, но та программа написана в консоле, что мне точно не поможет((
Меня интересует - как сделать, что бы ответы на вопросы из label и ответы RadioGroup генерировались из файла случайным образом из файла? Ну чтобы естессно совпадали по смыслу, но обяз из файла и чтобы не повторялись. Я думаю их бы внести в массив символов, но как считать с файла именно разделяя на вопросы и ответы? Далее, с чем сравнивать? Делать отдельный файл с правильными ответами и в цикле сравнивать? А сравнивать как string или по-другому? Смена формы после выбора ответа и нажатия клавиши ок. Это в процедуре button1click написать - visible.form = true? А как ту форму закрыть? И последнее, всё это должно быть по определённому времени, а как работает компонент таймер я вообще понять не могу!!! ![]() Помогите пожалуйста! Ответьте хоть на несколько вопросов! Я искала в инете, но там нет исходников или какого-либо точного пояснения. |
|||
|
||||
Rodman |
|
||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
продумать структуру файла!!!
тоже зависит от той же структуры файла...
зачем менять форму... можно менять данные на той же форме!!! |
||||
|
|||||
Morgenstern |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.3.2007 Где: Мелитополь Репутация: нет Всего: нет |
в цикле что-ли?
и что? Допустим будет так: 1 Вопрос Ответ 1 Ответ 2 Ответ 3 И как это выразить? |
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
ну вот и искать слово Вопрос и все что после него до слова Ответы - выводить как вопрос, а потом все строки до строки Правильный ответ (т.е. ответов может быть несколько), и после строки Правильный ответ номер правильного ответа.. .и т.д. |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 6 Всего: 12 |
Я бы поместил ProgressBar, которая показывает оставшееся время для раздумывания ответа -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |