Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Delphi] Тестовая программа, Помогите в разроботке 
:(
    Опции темы
Morgenstern
Дата 25.6.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Мелитополь

Всего: нет

В общем мне задали сделать тестовую программу проверки знаний. Я вообще в дельфи не очень, но теоритически догадываюсь) Сдесь на форуме есть похожая тема, но та программа написана в консоле, что мне точно не поможет((

Меня интересует - как сделать, что бы ответы на вопросы из label и ответы RadioGroup генерировались из файла случайным образом из файла? Ну чтобы естессно совпадали по смыслу, но обяз из файла и чтобы не повторялись. Я думаю их бы внести в массив символов, но как считать с файла именно разделяя на вопросы и ответы?

Далее, с чем сравнивать? Делать отдельный файл с правильными ответами и в цикле сравнивать? А сравнивать как string или по-другому?

Смена формы после выбора ответа и нажатия клавиши ок. Это в процедуре button1click написать - visible.form = true? А как ту форму закрыть?

И последнее, всё это должно быть по определённому времени, а как работает компонент таймер я вообще понять не могу!!! smile 

Помогите пожалуйста! Ответьте хоть на несколько вопросов! Я искала в инете, но там нет исходников или какого-либо точного пояснения.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rodman
Дата 25.6.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(Morgenstern @  25.6.2007,  13:03 Найти цитируемый пост)
но как считать с файла именно разделяя на вопросы и ответы

продумать структуру файла!!!
Далее, с чем сравнивать? Делать отдельный файл с правильными ответами и в цикле сравнивать? А сравнивать как string или по-другому?

тоже зависит от той же структуры файла...
Смена формы после выбора ответа и нажатия клавиши ок. Это в процедуре button1click написать - visible.form = true? А как ту форму закрыть?

зачем менять форму... можно менять данные на той же форме!!!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Morgenstern
Дата 25.6.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Мелитополь

Всего: нет

Цитата

зачем менять форму... можно менять данные на той же форме!!! 

в цикле что-ли?

Цитата

продумать структуру файла!!!

и что? Допустим будет так:
1 Вопрос
Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3

И как это выразить?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rodman
Дата 25.6.2007, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(Morgenstern @  25.6.2007,  13:40 Найти цитируемый пост)
Допустим будет так:

Код

Вопрос: Текст вопроса
Ответы:  
Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Правильный ответ
3
Вопрос: Текст вопроса
Ответы:  
Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4
Правильный ответ
2

ну вот и искать слово Вопрос и все что после него до слова Ответы - выводить как вопрос, а потом все строки до строки Правильный ответ (т.е. ответов может быть несколько), и после строки Правильный ответ номер правильного ответа.. .и т.д.
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
kapbepucm
Дата 25.6.2007, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

Цитата
всё это должно быть по определённому времени

Я бы поместил ProgressBar, которая показывает оставшееся время для раздумывания ответа

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0950 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.