Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FreBSD и ZIV, подключение USB УСТРОЙСТВ 
:(
    Опции темы
merfi
  Дата 9.11.2006, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Господа Помогите!!!!!!!!!!!
Подключаю ZIV к FreeBSD  !!!!!!! Воткнул включил 
проверил  - dmesg
Ziv нашелся определился все нормльно  Имя устройства -  da0
Формат ZIV - NTFS 
Команда на монтирование
mount_msdosfs -L ru_RU.KOI8-R -D CP866 /dev/da0s1 /mnt

По ZIV видно что идет обращение но сразу появляется сообщение об ошибке
mount_msdosfs : /dev/da0s1: invalid argument  

Перепробывал все 

--------------------
Стремитесь к совершенству! Неуклонно идите вперед! Но помните, что Ковчег сделал любитель а Титаник построили профессионалы
PM MAIL   Вверх
Serge
Дата 9.11.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Donetsk

Всего: 1

Цитата(merfi @  9.11.2006,  10:21 Найти цитируемый пост)
Формат ZIV - NTFS 

Как я понимаю, у вас файловая система на ziv'е ntsf... Так это... что-то меня терзают сомнения, что FreeBSD умеет работать с ntfs...
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.11.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

merfi, запомни: NTFS это не FAT ( "msdosfs" )

Код

cd /usr/ports/sysutils/ntfsprogs
make install clean

а дальше читай маны.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
merfi
Дата 9.11.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А как на счет mount_ntfs /dev/da0s1 /mnt  Такая приблуда есть и вроде работать должна с NTFS
--------------------
Стремитесь к совершенству! Неуклонно идите вперед! Но помните, что Ковчег сделал любитель а Титаник построили профессионалы
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.11.2006, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

она по умолчанию у меня ( fbsd 6.1 ) не "есть".

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
merfi
Дата 13.11.2006, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да самое обидное то что типа в SuSE все монтируется чутьли не автоматом без проблем . Попробывал на другом компе Вообще даже имя устройства Фрюха не присвоила Просто все переклинело на подключении  Типа видно что к зиву пытается обратится а вот что бы даже присвоить имя устройству не хочет !!!!!!!!!!!!!! Зив кстати отформатировал в Fat32 Все равно ничего не получается 
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.