Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько "пятниц 13" в году 
:(
    Опции темы
MaXL
Дата 9.11.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Владивосток

Всего: 2

Всем привет.
     Допустим в первом году первый день недели  - это был понедельник. Так вот как по заданному году определить сколько выпало в нём пятниц на 13 число. Искал в инете никакого алгоритма не нашёл. Нашёл только то, что сколько выпало первых чисел месяца в году на воскресенье, столько и пятниц на 13 в этом году.

Так вот если какой-нибудь алгоритм для нахождение такого?

--------------------
MaXL
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 9.11.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

так можно просто посчитать: сделать массив количеств дней в году (учесть варианты для февраля, потом рассмотреть все 12 дат, у которых число - 13 , для каждой даты смотреть, сколько дней прошло с начала года (просто прибавляя каждый раз количество дней в очередном месяце), потом брать остаток от деления на 7...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 9.11.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Есть алгоритм расчета дня недели по дате. Проверить 12 дат заданного года - имхо много времени не займет.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Rodman
Дата 10.11.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

MaXL, на чем пишешь???
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
MaXL
Дата 11.11.2006, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Владивосток

Всего: 2

Спасибо всем за ответы. Сёдня появилось свободное время буду пробовать.

Rodman, пишу на QBasic. Мне просто нужно задачу решить, а тут я просил не решение...а просто чтоб подсказали в какую сторону думать.

--------------------
MaXL
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 11.11.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

ну если бы я писал на делфи, то

там есть функции типа

DayOfTheWeek
DaysOfTheYear
то в этом случае просто цикл по всем дням недели, и в нем проверка на дату 13 и день ПЯТНИЦА... и в таком случае просто увеличивать счетчик...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.