![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SPrograMMer |
|
||||||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Есть FastReport Какой-то Точно знаю V<3.0. Demos`ов к сожелению нету. Иначеб разобрался наверное....
Ну так вот люди научите Master - Detail Отчеты в нем творить. В справке написано только:
Естественно что Демо №3 у меня отсутствует... Ну так вот на простейшем премере. Как я понимаю надо 2 таблицы - одна Master, другая Detail. Структуры пусть следующие: TableMaster
TableDetail
Т е на выходе я хочу получить что-то вроде:
Это ведь и есть Master-Detail отчет?! или я ошибаюсь.... Ну и как его сотворить? Мой алгоритм действий (корявый, и не опробованный) : 1. Создать два кверя (Query1 и Query2) для каждой из таблиц 2. Создать для объекта frDBDataSet - для каждого из кверев, один для Master`a; другой для Detail`а 3. В отчет кинуть два бэнда (как в help`е говриться) MasterData и DetailData, к первому приципить Query1 через frDBDataSet1, ко второму - Query2, через frDBDataSet2. 4. А дальше... как-то надо установить связь между полями TableDatil.IDFIO и TableMaster.ID...(lookup`ное поле сотворить? только где?) что бы было то что хочу получить в результате. Как? PS: если у кого-то есть демки (хелп для репорта v2.3, а сам репорт - ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) SPrograMMer - 9.11.2006, 16:00 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||||||
|
|||||||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Пжалуйста, токи демки для FR 2.4, но видимо ничем не отичаютс яот 2.3
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 ) ![]() -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
пасибо... чичас посмотрим... ![]() -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
Угу посмотрел... там все на Table`ах закручено... а мне нужны Query... Ибо запрос не хилинький и держать его непосредствноо в Table нельзя... значит попытаюсь использовать View.... -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
А смысл, вместо Table ставится Query без проблем.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
у элемента Table (в отличии от Query), есть свойства MasterSource, и MasterFields. Вот по какой причине... Хм... а View не так уж прост как оказалось: View -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |