Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Визуальная криптография 
:(
    Опции темы
evita
Дата 9.11.2006, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Возможно, кто-то интересуется/занимается исследованиями в данной области?
Буду благодарна любым материалам по теме...
В частности (и в особенности) - нейросетевой подход.
PM MAIL ICQ   Вверх
spin2
Дата 10.11.2006, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Всего: 31

Это про авторизацию по набору изображений? Когда нужно ткнуть в определенную точку? Или что имеется в виду?

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Alexandr87
Дата 10.11.2006, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

не знаю если честно, зачем он ваще надо, но где-то слышал про следующий способ, берется два листа, на одном - одни части букв, на другом, другие части. Глядя на отдельные листы, кажется что это брак печати, а совмещая их специальным образом всплывает написанное (ну листы должны быть тонкие).

А практического применения я не вижу.
PM Jabber   Вверх
v2v
Дата 3.12.2006, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Alexandr87 : это называется стеганография, и служит для скрытой передачи сообщений: промежуточным лицам кажется что это какой то бред - он не знают как надо сопоставлять листы, а вот получатель всё прекрасно знает и без проблем прочитает скрытое сообщенгие.
evita чесно говоря термин ВИЗУАЛЬНАЯ криптография я первый раз слышу, может быть оно имеет какое то другое название илши дай краткое описание  - чего это такое  smile 

--------------------
PM   Вверх
Alexandr87
Дата 3.12.2006, 05:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(v2v @  3.12.2006,  03:19 Найти цитируемый пост)
2 Alexandr87 : это называется стеганография, и служит для скрытой передачи сообщений: промежуточным лицам кажется что это какой то бред - он не знают как надо сопоставлять листы, а вот получатель всё прекрасно знает и без проблем прочитает скрытое сообщенгие.

Это конешно не криптография, но и стеганографией это является только если листы траспортировать вместе, так как по-идеи нельзя посмотреть информацию не имея одного из листов. Хотя я не понимаю, как так можно напечатать часть буквы чтобы ее нельзя было разобрать. Я сразу говорил, что это баловство.
PM Jabber   Вверх
v2v
Дата 3.12.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Хммм...Возможно... но если например буквы делить не на 2 части, а на 4 или более - врядли ты что-то прочитаешь, а вот наложение да и собственно разделение букв проводить цифровым методом.
Стеганографией называется процесс скрытой передачи сообщения таким образом, что - бы промежуточные лица не могли узнать о такой передачи, а вот как ты разделишь сообщения и как будешь передавать это твоё дело.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0434 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.