![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
valodzka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почему неправильно работает этот код?
|
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
Может быть он использует проверку .equal? ?
|
|||
|
||||
Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
-------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
FunnyFalcon |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Вопрос остаётся открытым!!!
Добавлено @ 13:14 Array вычисляет хэш от аргументов. Hash возвращяет object_id ![]()
Это сообщение отредактировал(а) FunnyFalcon - 13.11.2006, 13:09 |
||||
|
|||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
А как вам такое решение?
Добавлено @ 12:58 Хотя, наверное, проще будет написать свой uniq... -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
FunnyFalcon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Вариант
|
|||
|
||||
Rubynovich |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 7.6.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
А вообще, задача немножко бредовая... смущают меня эти пары аля хеш... Уникальность для хешей... странно это все как-то... Это сообщение отредактировал(а) Rubynovich - 18.11.2006, 14:13 |
|||
|
||||
valodzka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если интересно зачем это реализовывалось: программка осуществляет логический вывод по аналогии, результат хранится ввиде хэша {Переменная=>Константа*}, по ходу вывода возникают несколько результатов, но некоторые могут совпадать. Быстро удалить не получилось, пришлось реализовывать свой uniq. Но уже просто интересно стало что за ерунда. |
|||
|
||||
Rubynovich |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 7.6.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
valodzka, метод .uniq для хеш -- это носенс. В нем и так все ключи должны быть уникальными. А задача, которую вы решаете, делается методом .update.
|
|||
|
||||
valodzka |
|
|||
Непонял... .uniq это для массива хешей, в котором могут содержаться абсолютно одинаковые хэши. И чем здесь мог момочь .update? |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
Спасибо за вариант, FunnyFalcon. Насколько я понял, Вы программист на Python. И в мире Ruby относительный новичок. Посему позволю себе Вас поправить. Ну, во-первых, это как-то странно:
Я понимаю, что переменные `a' и `b' локальные и определены только внутри данного блока кода, да и корректному выполнению метода данное присваивание не помешает, но для меня всё же это сродни присваиванию чего-либо счётчику цикла. Целей для такого присваивания может быть 2: 1) Меньше работать ручками. Тогда Вы мало что выиграли, нужен больший, больший чем 1 строка, кусок кода. 2) Сделать код более читаемым. Это приемлемо. В таком случае, мне кажется, более правильным тут же локально завести новые переменные. Например:
Во-вторых, с учётом 1-го пункта, строку
надо переписать так:
, потому что в Ruby 0 -- это истина, как и всё, кроме false и nil. Ну и последнее, Вы совершенно напрасно использовали метод Array#sort! Тут, очевидно, подразумевался метод Array#sort Метод Array#sort! я вообще практически не использую. Его можно использовать только в том случае, если Вы хотите отсортировать какую-то свою ПЕРЕМЕННУЮ-массив:
И даже тогда лучше это сделать при помощи явного присваивания:
А так все старания по модификации самого объекта тратятся впустую! Добавлено @ 12:15
Оу, FunnyFalcon, а я сначала не заметил, что это тоже Вы написали. И в голову не пришло! ![]() ![]() Единственное, что я здесь не пойму так это:
Отрицательные идентификаторы -- это особенность версии 1.8.5 (у меня 1.8.2 и результаты как у Pete, у него, по-моему, 1.8.4) или сборки под *nix? Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 16.12.2006, 01:04 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
Кстати, FunnyFalcon, зачем в Вашем решении использовалась сортировка, я так и не понял!
![]() Да ещё «аля Python»! ![]() Выстраданное решение:
Добавлено @ 03:13 В тему: http://blade.nagaokaut.ac.jp/cgi-bin/scat....ruby-talk/16778 Еcть идеи насчёт?.. Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 16.12.2006, 01:05 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
А вообще, о таких интересных вещах неплохо было бы спросить разработчиков... Есть смелые добровольцы с хорошим знанием английского/японского?
![]() -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
FunnyFalcon |
|
||||||||||||
Спасибо, вы не правы. Я написал именно то, что хотел: если два ключа сравнимы, то использовать результат их сравнения, иначе (когда a<=>b => nil !!!!), попытаться сравнить их классы, если и классы не сравнимы, то сравнить классы по object_id. В Python любые два объекта сравнимы именно по такому алгоритму, даже если они не связанных друг с другом классов. В Ruby же результат сравнения может быть не определён, если классы сравниваемых объектов отношения друг к другу не имеют.
Метод sort! можно применять к любому объекту-массиву, чье состояние до сортировки вас абсолютно не интересует. В данном случае, массив создается и возвращается методом to_a, поэтому я абсолютно уверен, что этот же объект-массив никто больше не увидит, и я могу отсортировать его на месте, сэкономив память. Впрочем - это дело принципа. Мало ли кто унаследует от Hash и захочет переопределить to_a, чтобы он возвращал кешированное значение. Есть безумцы в этом мире. Если учитывать такую вероятность, то вы абсолютно правы.
Я тоже думал так. Но кто гарантирует, что два хеша с одинаковыми ключами вернут методом to_a массив, в котором ключи будут в одинаковом порядке. Т.е. Вы уверены, что для двух разных объектов - хешей, содержимое которых {1=>2, "2"=>"1"} метод to_a не вернет два разных массива: [[1, 2], ["2", "1"]] и [["2","1"],[1,2]] ? Я не смотрел исходники реализации хэша в Ruby. И кроме того, существуют и другие реализации Ruby (JRuby например). По-этому я не уверен, и подозреваю, что в общем случае to_a может вернуть разные массивы для равных хешей, если история их наполнения и изменения была разной!!! Поэтому я и сортирую массив по первому элементу - ключу в хэше. Но Ruby не позволяет сортировать массив с элементами разных классов - см. выше. По-этому я и сортирую как в Python. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
Ну, понеслась... А все из-за какого-то простого uniq(). Напомнило тему в разделе Си о проверке числа на четность... Добавлено @ 00:53 ![]() -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |