![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rodman |
|
||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Дароф...
Мне необходимо выдать отчет по количеству записей в таблицах... пишу...
выдает ошибку - мол dbExpress Error: operation not supported. но если оставляю только первый подсчет
все нормально считает... В чем подвох??? Спасибо... |
||||
|
|||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
А одним запросом не проще ли посчитать?
Что-то типа такого, синтаксис не проверял, думаю прверишь сам -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Vas, тогда уж
|
||||
|
|||||
| Rodman |
|
||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Vas, cинтаксис в поряде... в MySQL запрос работает нормально...
но я не могу из него записи выташить... если пишу
то выдает бок типа Access violation at address ... как достать??? Добавлено @ 14:37 ТоляМБА,
каждый раз писать??? |
||||
|
|||||
| Vas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
ТоляМБА, согласен.
Rodman, а не много ли Fields в строке:
может будет правильнее:
Добавлено @ 14:47 Каждый раз -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
тут все в поряде... оба варианта работают идентично... Добавлено @ 14:58 Все нормально... ПАСИБО... С именем в одном месте попутал... Работает.. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
||||
|
Блин опять ругается...
написал запрос
первый раз заработало, но не пойму че поменял, а оно ругаться начало на
выдает List index out of bounds... почему за список выходит не пойму... Че делать??? |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
Добавлено @ 18:18
как исправить??? |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
ну у тебя запрос всего одно поле выдает, что ты из второго достать хочеш?
судя по запросу - получается таблица с одним полем и тремя записями Это сообщение отредактировал(а) superVad - 8.11.2006, 18:27 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
в MySQL выдает 3 отдельных значения... а в делфях ругается... а нельзя ли как нить посмотреть все значения запроса??? Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 8.11.2006, 18:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Res.JPG 12,23 Kb |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
както так наверно надо
не уверен, что в ADOQuery есть методы first и next, но аналоги быть должны Это сообщение отредактировал(а) superVad - 8.11.2006, 18:35 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
superVad, то что надо... сенкс
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
superVad, а если 2000 записей?
Я всегда пользуюсь циклом:
"А" ессно динамический массив, нут тут в общих словах, я его описывать не стал, просто передал суть. |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
ТоляМБА, все верно
просто в данном случае количество записей извесно и неболшое |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
это правда... ТоляМБА, я всегда циклом проверяю... Но на картинке что я выложил видно, что результатов столько сколько такблиц, но почему то доступно только нулевое поле... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |