![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Rodman |
|
||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Дароф.
Я работаю с базами и когда в TComboBox загоняю список, например пользователей, то пишу
а потом выбира значения кода так
т.е. в запросе код юзера - целое, а имя - стринговское... а как мне сделать, если оба стринговские??? Не позволяет Делфи заполнить в pointer не целое... Суть вопроса - заполнять ComboBox стринговскими и кодом и именем.... а после выбора определенного имени выбрать из него код??? ![]() ![]() Спасибо... |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
запихивай туда не переменную типа string, а указатель на string. или используй pansichar.
|
|||
|
||||
Matematik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
Неполучится
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
pansichar - в самом деле, "неуказательный" тип. указательный ppansichar.
А вот так - реализация с указателем на тип string:
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
skyboy, ну я получу указатель на строку... а мне нужно код который связан с записью...
т.е. например есть таблица ID Name 1 Vasya 2 Petya 3 Mikola Я заполняю в TComboBox и от и то.. а после выбора должен взять только ID выбранного имени... не указатель на него а ID... просто когда он целый, то все ОК, а если нет - то не позволяет Делфи заполнить... Как сделать??? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Rodman, не понял, что у тебя не получается.
|
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Rodman, не понимаю, зачем вообще стринг тебе сохранять?
skyboy, дал тебе пример, только можно немного изменить на Integer.
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
||||
|
||||
UnSmiLe |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй так
а дальше будешь обращаться следующим образом:
|
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
UnSmiLe, вот немного переделал
все равно криво работает... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
UnSmiLe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Rodman, дело в таблице, то есть в том что в таблице SecondTable ключевое поле является строкой, я сделал его не ключевым у все начало почти нормально отображать, то есть не 001 а 1
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
UnSmiLe, если бы можно было бы использовать 1 вместо 001... я сделал как в первом комбобоксе....
|
|||
|
||||
murod |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: 1 Всего: 4 |
Может все это объектами сделать? так было бы проще. тока потом надо будет удалить объект!!
есть у нас таблица типа: ID Name 1 Vasya 2 Petya 3 Mikola объявляем для него самы простой объект:
а потом:
вместо
обрашаемся так:
надеюсь все будет нормально ![]() --------------------
Люди всего мира берегите природу! |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |