![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Как в виндоусе заставить мышь прокручивать скроллером то, что находиться над курсором? А то список прокручивается в том окне, которое в данный момент является активным. Некоторые производители поставляют эту фичу со своими драйверами, но у меня в дровах для Logitech mini wheel нет такой функции, а для A4Tech r7-20d вообще драйверов нет и это меня угнетает.
У меня в дровах от тачпада есть такая фунция "scroll item under pointer". Может можно чего где в реестре ковырнуть или патч какой поставить? |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 7 Всего: 39 |
приблизительно так
ставишь хук на действия мыши, после чего отлавливаешь что то вроде WM_MOUSEWHEEL смотришь в какую сторону и вызываешь для нужного окна SendMessage(HWND, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN(или UP), 0); |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
codelord, мысль хорошая...
А вдруг Xenon, не сможет это запрограммировать? Видишь! Он просит уже готовые решения! Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 7.11.2006, 16:41 |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 7 Всего: 39 |
Вот накатал как написал,
закинь в папку автозагрузки ярлык на exe файл, будет грузиться с виндой. ну или просто запускать когда нужно. dll должен быть рядом с рабочим файлом. Это сообщение отредактировал(а) codelord - 8.11.2006, 02:54 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
mouse_scroll.zip 47,42 Kb |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
исходники
Это сообщение отредактировал(а) codelord - 10.11.2006, 00:42 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
mouse_scrollsrc.zip 47,29 Kb |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
автор топика ответил бы чтоли ради приличия, не пять минут заняло решение твоего вопроса.
то, что надо или нет.??????? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
codelord, не обижайся...
Я посмотрел твоё решение. В Си мало чего понимаю, но мне понравилось. Сегодня попробую использовать... Ты всё равно крут!!! |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
mihanik, если будешь использовать тогда закомментируй строки, в IChatHook.cpp
if(hWndServer != NULL) ClearMyHook(hWndServer); или удали. в прикрепленных экзешниках все должно работать (хотя тестил только окло часа). Спасибо за комплимент очень приятно |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Я бы смог это сделать, но все равно спасибо
codelord, извини, у меня пропал инет (меняю провайдера), поэтому не смог ответить. Огромное спасибо за помощь, но проблема решилась - мой отец написал производелям a4tech, они ему накатали дрова за 6 часов Хотя я так подумал - у меня на ноуте такая же байда. Как появится инет, сразу проверю - еще раз пасиб |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |