![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Диман |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Всем привет!Скажите как делить жёсткий диск при помощи программы Fdisk?Подскажите кто знает.Купил жёсткий диск на 200гб.Поставил Windows и зашёл в свойста диска.Там показывает что общий объём равен 186гб.Почему так?Куда ещё 14 гига делось?И у меня почемуто только один диск.Скажите как его правильней разбить?И ещё у меня старый жёсткий был в формате Fat32.Если я буду те файлы переновить на новый жёсткий который в формате NTFS то файлы не испортятся?И в какои формате лучше держать жёсткий?
Это сообщение отредактировал(а) Диман - 8.11.2006, 23:33 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
200 - это неформатированная ёмкость, это нормально. просто на маленьких дисках разница не очень заметна, а вот на таких - уж очень. Добавлено @ 10:24 споров много на счёт файловых систем, но я бы рекомендовал NTFS, тем более что FAT32 не "ставится" на томА более 32-ух гигабайт. Установи Акронис и разбей диск на 2 тома с уже установленной системой. Добавлено @ 10:25
нет не испортятся. можно даже держать в системе несколько дисков с разными файловыми системами и будет порядок, винда - умничка. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Не знаю не знаю, у меня на этот счет другая точка зрения. Я когда покупал свою 80-ку, то после форматирования обнаружил, что в ней 80.000.000.000 байт. Как-то уж сильно непохоже на совпадение. ![]() недодали ![]()
Проще всего с запистить с загрузочного диска Partitional Manager или его аналог от Paragon и кромсать его как угодно.
Нет ![]() NTFS, хотя некоторые для игр рекомендуют конвертировать партиции в FAT32. У меня все в NTFS (кроме спец. диска на случай аварии) -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
76, если быть точным. Смотри, как проверить: по диску, например С:, правой кнопочкой - меню свойства - закладка оборудование - кнопка свойства - закладка тома - кнопка заполнить. Вот на снимке видно, что диск, ёмкостью 120 гиг на самом деле имеет емкость 114. Добавлено @ 10:38 В США даже на компанию производителя был подан в суд иск одним из покупателей жестких дисков. Купил, говорит, на 40 гиг, принёс домой, а там 38. По дороге украли 2 гига ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.11.2006, 10:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
![]() ![]() Про это говорят, как о коммерческих гигабайтах, в них не 2^30 байт, а именно миллиард. И ведь не придирешся! Приставка Гига - это 10^9. Но вообще неприятно. Аналогично DVD диски где там в них 4.7Гб ? Вранье! Там всего 4.59 Гб или около того, тоже вроде как 4700Мб. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Диман |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Всё порезал!Там ещё появился какой-то External.Что это за диск?Так и должно быть или нет?Он не удаляется.И правильно ли я выставил права на диски?Для C я выставил Primary а для D и Е я выставил Logical.Правильно я всё сделал?Просто не хочу чтобы жёсткий накрылся.
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Это т.н. расширенный раздел, внутри которого создаются логические диски, в твоём случае это D: и E:.
![]() Да. ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Диман |
|
|||
А этот External нужен или нет?Или его удалить надо?просто нехочу чтобы опять жёсткий накрылся.Если я что-то не доделал напишите плизз что ещё обычно при разрезании диска делают.
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Так стоп, чего то я перепутал, точно External? Может Extended?
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Диман |
|
|||
Extended
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Понятно, нет его удалять не надо, как я уже писал, внутри этого раздела создаются логические диски (в вашем случае это D и E).
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Врешь! У меня Фат32 спокойно стоит на разделе объемом 88.9 Гб. Реальная емкость винта определяется по формуле: реальная емкость = его написанная емкость - 7.5% (пенсионный фонд) ![]() На разделе, где стоит система лучше НТФС. Для игр, музыки, фильмов, программ винды - тоже рекомендую НТФС. А вот для досовских программ ничего лучше Фат32 придумать нельзя. Также стоит создать Фат32 раздел, если у тебя стоит на компе еще и линукс. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT-32
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Kagor, тебе скриншот дать? В у меня в Хршной винде Фат32 раздел на 88.9 Гб!
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Ты его в XP создавал или нет? -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |