Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Linux видит принтер, но не печатает на нём, Canon LaserBase MF3200 series 
:(
    Опции темы
Sheff
Дата 6.3.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 3

Вобщем, проблема такова, есть многофункциональный принтер (принтер, сканер, факс), подсоединяю через USB к компу, на котором линух, тот определяет что подключён Canon LaserBase MF3200 series, всё правильно, затем я перехожу в окно выбора драйвера, такого драйвера который мне нужен там нет, но линух предлагает мне выбрать какой-то Cannon ImageRunner 330s, ok, выбираю, всё ok. Затем открываю kate печатаю и... ничего, KJobView показывает что "печатается" ( говорю сразу, бумага в принтере есть ), хотя на самом деле ничего там не печатается smile Может быть дело в драйвере, в том что он другой, но родной драйвер я найти так и не смог. Облазил весь инет. Вообщем, не обязательно печатать с linux машины, есть вариант просто подключить принтер к linux машине, а печатать удалённо из винды, тогда вопрос: как это сделать ? CUPS не подходит, т.к он просто создаёт те же printing jobs, только по удалённому запросу. Мне бы хотелось чтобы было так: дрова стоят в винде, а принтер подключён к linux машине, я соединяюсь с linux машиной, получаю доступ к её usb, а драйвер принтера работает с этим удалённым usb ну и соотвественно печатает, я слыхал что есть какие-то проги для этого, но как они называются я не знаю, может быть кто знает ?

--------------------
--------------------------
Шеф всегда прав :)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.3.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

много букв. не осилил.
нужно:
1. настроить локально, через CUPS свой принтер на линуксе, добиться того, что можно печатать через kde, если есть вопросы - марш на linuxprinting.org
2. настоить самбу ( samba ), и расшарить в ней принтер для виндузятных машин.

на сайте кенон есть драйвера для cups системы, но советую просто повнимательней установить все возможные драйвера принтеров установленного дистрибутива ( о котором было умолчено )

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Sheff
Дата 6.3.2007, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bilbobagginz, советую всё-таки осилить то что я написал ;)

То о чём ты говоришь я делал, не помогает.

P.S: Дистрибутив SuSE Linux 10.1. На сайте canon для это модели принтера дрова только под винду.

Это сообщение отредактировал(а) Sheff - 6.3.2007, 23:48

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Goganchic
Дата 6.3.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Есть такая фича, что если не все необходимое устанавливаешь для CUPS, то происходит примерно то, что ты описал.
Описание решения проблемы можешь найти здесь, только здесь все рассматривается для Debian'а
PM Jabber   Вверх
Sheff
Дата 7.3.2007, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Goganchic, в SuSE CUPS ставится при инсталляции, его только сконфигурить надо немного и всё. В том что CUPS у меня корректно работает я не сомневаюсь, error_log чист, а access_log пишет все мои действия типа печать начинается и т.д. Никаких ошибок. Скорее всего дело в дровах, они немного не те. Мне бы очень хотелось узнать про софт, который позволяет дровам винды работать с удалёнными usb портами вместо своих, такое точно есть. Если кто-нить знает, напишите плиз!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.3.2007, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

нужно увеличить "болтливость" сервера cupsd, чтобы что-то увидеть в логах.
думаю тебе не хватает правильного "бакенда" (backend)

--------------------
PM WWW   Вверх
Sheff
Дата 7.3.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bilbobagginz, "болтливость" увеличил, однако даже после этого никаких серьёзных ошибок в логах не появилось.
backend вроде бы нормальный. В общем, ладно, видимо CUPS не помощник в моём случае, нужно искать другие способы заставить принтер работать по сетке...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.3.2007, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

CUPS - то - помощник ( он может использовать виндовый .ppd драйвер )

но свяжись с фирмой Canon.
возможно они имеют какой-то свой драйвер.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0504 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.