![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
ano360 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 22.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Да, спасибо, понял, что MD5-крутая чтука.
-------------------- Жизнь есть. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
В общем, человеки. MD5 - не функция шифровки. Это функция хеш. Одностороннее отображение из множества текстов в множество хешей. В обратную сторону MD5 не задумывался. Да и как? Суть любого хеша- одностороннее кодирование информации.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: нет Всего: 24 |
В разделе СКАЧАТЬ - Криптография на сайте http://cracklab.ru есть программа MD5Inside, всем желающим "вскрыть" MD5-хэш рекомендуется...
![]() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
А каким методом реализуется? Наверняка, поросячьей силой. Там даже так написано: самая быстрая скорость перебора.
Вопрос ставился о расшифровке. Многие, в том числе я, дали ответ что это невозможно. Здесь раздел алгоритмов, а не предложений готовых пргограмм. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Не знаю как работает конкретно данная софтина, но все же в md5 не все так просто и чисто.
Давно еще по этому поводу читал, сейчас вот нашел: Факт в том, что для md5 был найден способ быстрого нахождения коллизий. http://bugtraq.ru/rsn/archive/2005/03/06.html http://cryptography.hyperlink.cz/MD5_collisions.html -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Тогда, поросячья сила с небольшим алгоритмом
![]() Только зачем это нам, простым честным программерам и математикам? ![]() -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
SoWa,
Информация, о Мудрый Птицъ, - они лишней никогда не бывает ![]() А вот зачем эта штука конкретно ano360 - какая разница, пусть остается на его совести ![]() Ну а вообще, одна коллизия на компе моей конфигурации - меня порадовало..... ![]() -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
2 SparF
А теперь попробуйте подобрать коллизию - осмысленный текст к осмысленному тексту. |
|||
|
||||
максим1987 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна программа для создания огромного списка МД5 хеш сумм для использования в работе.
Так как хеш-сумму нельзя расшифровать в связи с множеством начальных значений для одной хеш-суммы Это сообщение отредактировал(а) максим1987 - 15.12.2014, 22:53 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
Pavia |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
максим1987,
Используй радужные таблицы. |
|||
|
||||
максим1987 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Радужные таблицы мне увеличат время поиска-расшифровки в миллионы раз, так как могут быть коллизии, если все хэш суммы ограничены в количестве, а неизвестные начальные сообщения пойдут перебираться с первого символа в 256-ричной системе - ждать, можно не ждать. А когда мне известны начальные сообщения, я их должен не вручную хэшировать в мд5 а автоматизировать программой, которую мне надо, чтобы программисты мне помогли сделать, разработать, написать на языке программирования - запрограммировать готовую программу зашифровки в мд5 для пакетной зашифровки в мд5 и алфавитное расположение хэш-сумм с начальных сообщений с автозаменой-подстановкой последних 16 символов в алфавитном порядке с последующим хэшированием.
Для ускорения поиска и сокращения количества хеш-сумм нач. сообщ. будут хешироваться с пропуском одинаковых символов более одного подряд в последних 16 символах начальных сообщений например: первое по счёту нач. сообщение без пропуска "Number(s): (0) server keyword = aaaaaaaaaaaaaaaa" первое по счёту нач. сообщение с пропуском одинаковых символов подряд более одного "Number(s): (0) server keyword = abababababababab" - во всех комбинациях последних символов пропускаются 2 одинак. символа и в списке хеш сумм на номер, то есть в нач. сообщ списка хэш сумм отсутствуют повторяющиеся символы. Такова моя тема, но программа мне нужна срочно для серьёзной достойной и престижной работы в области беспромашной продажи и безопасности в плане потерь вложенных некоторых денежных средств Это сообщение отредактировал(а) максим1987 - 15.12.2014, 22:52 |
|||
|
||||
nda |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Сразу могу сказать не знаю точно поможет или нет, вот тут есть компоненты для delphi по шифрованию и дешифрованию http://gubbank.ru/2015/02/06/des-algoritm-shifrovaniya/
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |