Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание локальной сети, через винду с диска 
:(
    Опции темы
nikitao
Дата 9.11.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Вообщем, ситуация такая....
Долбанулся ноутбук. Все стандартные меры реанимации не помогают.
Поставил с диска на ноутбук Windows XP LiveCd и попытался с помощью утилиты Easy Recovery Pro 6
востановить данные.... Все выгорело, но вот незадача: на CD(DVD)-R(RW) он не востанавливает,
флешку не видит,а винчестер на два диска не был разбит, остается только один вариант -
скинуть востановленные файлы по сети(в локальную паку).Благо есть стационарный комп.

Настраиваю сеть так...
На компьютер(стационарном) и на ноутбуке устанавливаю "Клиент для сетей майкрософт"
                                                      "Служба доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт"
В протоколе tcp/ip (компьютера) прописываю следующее:

ip адрес 192.168.0.1
маска    255.255.255.0
шлюз     192.168.0.1

DNS      192.168.0.1 

В протоколе tcp/ip (ноутбука)

ip адрес 192.168.0.1
маска    255.255.255.0
шлюз     192.168.0.1

DNS      192.168.0.1 

Настраиваю одинаковую рабочую группа на обоих машинах и устанавливаю для каждой машины своё
"Имя компьютера".
Пробую пинговать-- все пакеты доходят нормально...

На компьютере:создаю открытый ресурс (Создаю папку, в свойствах тыкаю вкладку доступ и ставлю галки на против "Открыть общий доступ к этой папке"
 и "Разрешить изменение файлоав по сети"  ).Также на компьютере в "Панели управления" включаю учетную запись "гость"/

На ноутбуке все происходит примерно аналогично: также создаю папку, перехожу на вкладку доступ,
тыкаю на кнопку разрешения и там всем ставлю полный доступ.
При этом получаю на компьютере и на ноутбуке по папке с рукой.

Захожу на НОУТБУКЕ в сетевое окружение --> Вся сеть --> Mshome и вижу компьютеры(компы которые в сети (ноутбук и комп)).
Такаю на значок компьютера и мне выдаются "Отказ доступа. Нет доступа к \\Komp. Возможно, у вас нет прав на использования этого сетевого ресурса. "

Захожу на КОМПЬЮТЕРЕ в сетевое окружение --> Вся сеть --> Mshome и вижу компьютеры(компы которые в сети (ноутбук и комп)).
Тыкаю на значок ноутбука и мне выдаются стандартное окно для идендификации пользователя, которая требует "Имя пользователя" и "Пароль".

Вопрос такой: что я делаю не так..........????
Как создать локальный ресурс??
Как востановить файлы с ноутбука на компьютер?

Все заранее ОГРОМНОЕ СПАИБО!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.11.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если я правильно понял твою идею, то ты пытаешься создать сеть из 2-х компутеров с одинаковыми IP.
за такое дело молодого админа-ассистента побил бы.  так просто, чтобы жизнь малиной не казалась.
сеть IP основана на том, что у каждого ресурса уникальный IP адрес.
замечу, что все уровни коммуникации имеют эту особенность - уникальный идентификатор.
корректная IP сеть имеет каждому уникальному IP адресу 1 уникальный ярлык, записанный в реестре DNS.
короче, одному компутеру дай адрес заканчивающийся на 1 ( 192.168.0.1 )
а другому на 2 ( 192.168.0.2 ),
убери шлюз и DNS, потому как компутеры сидят в одной физической сети, шлюз им не нужен, а DNS ни на одном из компутеров у тебя не бежит.

Цитата

Пробую пинговать-- все пакеты доходят нормально...

пинговать самого себя - всегда сработает. можешь также успешно пинговать адрес 127.0.0.1 ( "localhost" )

чтобы и имена и адреса были уникальными для данной сети

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nikitao
Дата 9.11.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Ой измените ошибся. IP ноутбука ессно не одинаковый ( очепятался)  

ip адрес 192.168.0.2

Цитата(bilbobagginz @  9.11.2006,  18:13 Найти цитируемый пост)
убери шлюз и DNS, потому как компутеры сидят в одной физической сети, шлюз им не нужен, а DNS ни на одном из компутеров у тебя не бежит.

пробовал.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
localhost
Дата 10.11.2006, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

nikitao, возможно, что-то с политиками. Посмотри тут, может поможет...
PM MAIL   Вверх
nikitao
Дата 14.11.2006, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

localhost, пасибо smile  

Помог ли не помог сказать не могу , ибо мой брат еще даже не разбирался smile 

--------------------
Жизнь - печальная штука.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0450 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.