![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Вообщем, ситуация такая....
Долбанулся ноутбук. Все стандартные меры реанимации не помогают. Поставил с диска на ноутбук Windows XP LiveCd и попытался с помощью утилиты Easy Recovery Pro 6 востановить данные.... Все выгорело, но вот незадача: на CD(DVD)-R(RW) он не востанавливает, флешку не видит,а винчестер на два диска не был разбит, остается только один вариант - скинуть востановленные файлы по сети(в локальную паку).Благо есть стационарный комп. Настраиваю сеть так... На компьютер(стационарном) и на ноутбуке устанавливаю "Клиент для сетей майкрософт" "Служба доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт" В протоколе tcp/ip (компьютера) прописываю следующее: ip адрес 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1 В протоколе tcp/ip (ноутбука) ip адрес 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1 Настраиваю одинаковую рабочую группа на обоих машинах и устанавливаю для каждой машины своё "Имя компьютера". Пробую пинговать-- все пакеты доходят нормально... На компьютере:создаю открытый ресурс (Создаю папку, в свойствах тыкаю вкладку доступ и ставлю галки на против "Открыть общий доступ к этой папке" и "Разрешить изменение файлоав по сети" ).Также на компьютере в "Панели управления" включаю учетную запись "гость"/ На ноутбуке все происходит примерно аналогично: также создаю папку, перехожу на вкладку доступ, тыкаю на кнопку разрешения и там всем ставлю полный доступ. При этом получаю на компьютере и на ноутбуке по папке с рукой. Захожу на НОУТБУКЕ в сетевое окружение --> Вся сеть --> Mshome и вижу компьютеры(компы которые в сети (ноутбук и комп)). Такаю на значок компьютера и мне выдаются "Отказ доступа. Нет доступа к \\Komp. Возможно, у вас нет прав на использования этого сетевого ресурса. " Захожу на КОМПЬЮТЕРЕ в сетевое окружение --> Вся сеть --> Mshome и вижу компьютеры(компы которые в сети (ноутбук и комп)). Тыкаю на значок ноутбука и мне выдаются стандартное окно для идендификации пользователя, которая требует "Имя пользователя" и "Пароль". Вопрос такой: что я делаю не так..........???? Как создать локальный ресурс?? Как востановить файлы с ноутбука на компьютер? Все заранее ОГРОМНОЕ СПАИБО!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
если я правильно понял твою идею, то ты пытаешься создать сеть из 2-х компутеров с одинаковыми IP.
за такое дело молодого админа-ассистента побил бы. так просто, чтобы жизнь малиной не казалась. сеть IP основана на том, что у каждого ресурса уникальный IP адрес. замечу, что все уровни коммуникации имеют эту особенность - уникальный идентификатор. корректная IP сеть имеет каждому уникальному IP адресу 1 уникальный ярлык, записанный в реестре DNS. короче, одному компутеру дай адрес заканчивающийся на 1 ( 192.168.0.1 ) а другому на 2 ( 192.168.0.2 ), убери шлюз и DNS, потому как компутеры сидят в одной физической сети, шлюз им не нужен, а DNS ни на одном из компутеров у тебя не бежит.
пинговать самого себя - всегда сработает. можешь также успешно пинговать адрес 127.0.0.1 ( "localhost" ) чтобы и имена и адреса были уникальными для данной сети -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Ой измените ошибся. IP ноутбука ессно не одинаковый ( очепятался)
ip адрес 192.168.0.2
пробовал. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
nikitao, возможно, что-то с политиками. Посмотри тут, может поможет...
|
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
localhost, пасибо
Помог ли не помог сказать не могу , ибо мой брат еще даже не разбирался -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |