![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
max_k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
я новичек в программировании микроконтролеров, поэтому сразу не ругайте если что не так. Вообщем сейчас нахожусь на стадии выбора ПО между WinAVR и CodeVision. CodeVision нравиться больше, но нормальной литературы так и не нашел, в связи с чем вопрос, где бы у него в хелпе посмотреть кодовые слова типа PINA,delay_ms, MCUCSR, UCSRA и т.п. , а то они разные во всех ПО. Вопрос номер 2: Пытаюсь опросить состояние порта А 3-ого бита, Пишу так: .......... if (PINA.3==0) {snd_power_off;} // if (PINA.3==1) if (was_pwr_off==1) snd_power_on; // ...................... На каждую строку ругается Warning expression witn possibly no effect, что насколько я понял переводится как написанно бессмысленное выражение. Подскажите, плз, в чем ошибка. Спасибо. |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
попробуй сначала без snd_power_off и иже с ним, тоесть чтото более осмысленное посмотри хедеры библиотеки как обявлены изменения битов и портов и наконец warning не error поэтому глянь асмлистинг и покажи шо сгенерил компилер
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
max_k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо,
действительно, если в IF поставить не вызов функции а присваивание значения переменной то не ругается, тогда как правильно вызывать из if процедуру или может ее надо как-то по другому объявлять? Объявляю так: void snd_power_on(void)// { // 00088880011, was_pwr_off=0;// false Dial_dig(0); Dial_dig(0); Dial_dig(0); Dial_dig(8); Dial_dig(8); Dial_dig(8); Dial_dig(8); Dial_dig(0); Dial_dig(0); Dial_dig(1); Dial_dig(1); } Объявленна перед объявлением main |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
функции вызываются snd_power_off(), а не snd_power_off
попробуй так
P.S. случайно не с асма пересел на кодвижн? -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
max_k |
|
|||
Ура!!!
0 Warning Спасибо огромное.
Я бы не сказал что с асма, на асме я учился программировать МК около 2-х месяцев, а вообще я лет 10 как пишу ПО на Дельфях, не для МК конечно. |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
ну тада клацаем мне на плюс в репе
![]() -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
max_k |
|
|||
Да я клацнул,
но не тут то было:
Как наберу 100, тогда клацну. Еще раз Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |