Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли общаться со скриптом, пока он работает? 
:(
    Опции темы
Anton Vatchenko
Дата 9.11.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

У меня есть скрипт, в нем цикл while(1). Мне удалось сделать connection:keep-alive, он может висеть в рабочем состоянии более 5 минут. Можно как-нибудь влиять на его работу (кроме quit). Конекчусь телнетом, он мне постоянно выдает информацию... А нельзя ли ему тоже что-то передать?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
G0rinich
Дата 10.11.2006, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Можно, но не непосредственно скрипту. Для этого придется использовать либо файл либо БД, куда скрипт будет регулярно заглядывать и смотреть не сказали ли ему что-нибудь.
Ну или сокет слушать.
PM MAIL   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 10.11.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

G0rinich, 
А можно подробнее. Я добился того, чтобы скрипт мне около 5 минут слал информацию, а как бы еще куда-то писать... только без второго параллельного соединения - вещь для мобил...

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 10.11.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Есть команда sleep вроде...

Так вот:

Код

while (1) {
     if (mysql_query("...")) {
         ...
    }
    sleep(5);
}

В базу писать другим скриптом.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 10.11.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все же хотелось бы как-то снизить кол-во соединений. Просто я исходил из следующего: мне нужно минимизировать количество соединений, а точнее свести к единице. Так как каждое подключение дорого обходится - 90% заголовка, 10% нужной информации... А здесь получается, что для чтения  я могу не пересоединяться, а для отправки - должен! А жаль.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.11.2006, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Anton Vatchenko, не слушай ты их. Конечно можно.
Можно открыть сокет в скрипте и слушать из него команды. Сейчас телнетом ты же тоже коннектишся на сокет, только в этот сокет сервер пишет тебе, а в тот ТЫ что-то будешь писать скрипту.
Можно конечно и двунапревленно но если новичок не советую. Попробоуй пока с двумя разными сокетами.
PM MAIL   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 10.11.2006, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov, А как двунаправлено, или двумя разными - подробнее, плиз. С помощью телнета... smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.11.2006, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Anton Vatchenko, а ты вообще с php знаком? Я тебе не напишу универсального примера который по Ctrl+C Ctrl+V можно вставить и "все будет красиво".
Попробуй написать открытие сокета на PHP. Инфы в сети про это куча. Если не получится - спрашивай.
PM MAIL   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 13.11.2006, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну так у меня сервер с сокетами не работает! Поэтому я и спрашиваю как с обычным скриптом такое вытворить?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.11.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Anton Vatchenko, если он не работает с сокетами то каким образом ты на него телнетом коннектишься?
(Или я что-то непонимаю...  smile )
PM MAIL   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 13.11.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov, Телнет на 80-й порт...

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.11.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Anton Vatchenko, а... smile понятно. Это ж просто http smile
Тогда тебе конечно придется какую-то прослойку делать (текстовые файлы, база), вот только из телнета неудобно будет тебе хедеры то http-шные составлять. Так что по-сути получится обычный веб-сервис.
PM MAIL   Вверх
Powerhead
Дата 13.11.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Anton Vatchenko @ 13.11.2006,  15:39)
smartov, Телнет на 80-й порт...

Anton Vatchenko, боюсь, что у тебя не получится то, что ты задумал. Как я понимаю, ты хочешь сделать веб-сервис, который расходует траффик экономней, чем http. Работая через веб-сервер, это врядли можно реализовать, всё зависит от самого сервера. Существует технология server-push, смысл её в том, что клиент с сервером обмениваются данными, не разрывая tcp соединения длительное время. Но как реализовать эту технологию в конкретном вебсервере и является ли она вообще экономней - я не знаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0719 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.