![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
У меня есть скрипт, в нем цикл while(1). Мне удалось сделать connection:keep-alive, он может висеть в рабочем состоянии более 5 минут. Можно как-нибудь влиять на его работу (кроме quit). Конекчусь телнетом, он мне постоянно выдает информацию... А нельзя ли ему тоже что-то передать?
|
|||
|
||||
| G0rinich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 21.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно, но не непосредственно скрипту. Для этого придется использовать либо файл либо БД, куда скрипт будет регулярно заглядывать и смотреть не сказали ли ему что-нибудь.
Ну или сокет слушать. |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
G0rinich,
А можно подробнее. Я добился того, чтобы скрипт мне около 5 минут слал информацию, а как бы еще куда-то писать... только без второго параллельного соединения - вещь для мобил... |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Есть команда sleep вроде...
Так вот:
В базу писать другим скриптом. |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
Все же хотелось бы как-то снизить кол-во соединений. Просто я исходил из следующего: мне нужно минимизировать количество соединений, а точнее свести к единице. Так как каждое подключение дорого обходится - 90% заголовка, 10% нужной информации... А здесь получается, что для чтения я могу не пересоединяться, а для отправки - должен! А жаль.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Anton Vatchenko, не слушай ты их. Конечно можно.
Можно открыть сокет в скрипте и слушать из него команды. Сейчас телнетом ты же тоже коннектишся на сокет, только в этот сокет сервер пишет тебе, а в тот ТЫ что-то будешь писать скрипту. Можно конечно и двунапревленно но если новичок не советую. Попробоуй пока с двумя разными сокетами. |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
smartov, А как двунаправлено, или двумя разными - подробнее, плиз. С помощью телнета...
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Anton Vatchenko, а ты вообще с php знаком? Я тебе не напишу универсального примера который по Ctrl+C Ctrl+V можно вставить и "все будет красиво".
Попробуй написать открытие сокета на PHP. Инфы в сети про это куча. Если не получится - спрашивай. |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
Ну так у меня сервер с сокетами не работает! Поэтому я и спрашиваю как с обычным скриптом такое вытворить?
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Anton Vatchenko, если он не работает с сокетами то каким образом ты на него телнетом коннектишься?
(Или я что-то непонимаю... |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
smartov, Телнет на 80-й порт...
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Anton Vatchenko, а...
Тогда тебе конечно придется какую-то прослойку делать (текстовые файлы, база), вот только из телнета неудобно будет тебе хедеры то http-шные составлять. Так что по-сути получится обычный веб-сервис. |
|||
|
||||
| Powerhead |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Anton Vatchenko, боюсь, что у тебя не получится то, что ты задумал. Как я понимаю, ты хочешь сделать веб-сервис, который расходует траффик экономней, чем http. Работая через веб-сервер, это врядли можно реализовать, всё зависит от самого сервера. Существует технология server-push, смысл её в том, что клиент с сервером обмениваются данными, не разрывая tcp соединения длительное время. Но как реализовать эту технологию в конкретном вебсервере и является ли она вообще экономней - я не знаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |