Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по "FRAMES", криво работает 
:(
    Опции темы
z-END
  Дата 21.8.2003, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

baaa.gif
Чего имеется:
сайт состоит из двух фрэймов, сверху и снизу, сверху находится ссылки, а все странички открываются в нижнем, причем некоторые содержат вложенные фреймы...
В чем проблемма:
сайт проиндексирован в поисковике, и там естественно ссылки даны не на заглавную страницу сайта а напрямую к ним, а при открытии такой ссылки смысл весь теряется...
Чего хочется:
есть ли возможность при откртии таких ссылок, чтобы они перенаправлялись на заглавную страницу сайта?

сайт написан целиком на HTML, т.к. другому необучен, robots.txt переписывал почему-то непомогает...
хелп плиз))))

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
DIMA.NET
Дата 21.8.2003, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Всего: нет

Поставь в <HEAD> вот такой скриптик:
Код

<script>
document.location.href="URL of the main page";
</script>

Возможно есть и другие варианты, но я написал первый попавшийся.

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 21.8.2003, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

спаисбо огромное... буду тренироваться))))

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 21.8.2003, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Вот какая проблемма сразу возникла,при обращении к этой странице напрямую браузер, открывает с главной страницы, но при этом зацикливается на этой странице, и постоянно заново открывает эту страницу((((
Че тут делать?!

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
KesTeL
Дата 21.8.2003, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 1

Код

<head>
<script language="JavaScript">
<!--
if (self.parent.frames.length == 0)
self.parent.location="http://localhost/";
// -->
</script>
</head>

этот кусок кода как-раз для этого случая, када пользователь открывает страницу в шапке которой находится этот код и если эта страница загружена без фрейма, то он редиректит на страницу которую укажешь место localhost
PM WWW ICQ   Вверх
nikolin
Дата 21.8.2003, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Варна - Болгария

Всего: 1

[CODE]
<script>
if(self.location.href == top.location.href) self.location.href = 'http://localhost/'
</script>
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Marvel
Дата 1.9.2003, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Belarus, Polatsk

required attribute "TYPE" not specified
PM MAIL WWW ICQ AOL   Вверх
Marvel
Дата 1.9.2003, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Belarus, Polatsk

Правильнее всего:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
if(self.location.href == top.location.href) self.location.href = 'http://mysite/index.html'
</script>
PM MAIL WWW ICQ AOL   Вверх
un.re.al
Дата 2.9.2003, 20:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вообще говоря, фреймы хорошо, но без фреймов лучше! =) После создания, тестинга и просмотра многих сайтов я (и не только я =)) пришёл к выводу, что фреймы лучше не использоваться или использовать как можно меньше. Основной принцип дизайна в том, что "страница должна оставаться целой и неделимой" (с) Якоб Нильсен. Фреймы, естественно, нарушают этот принцип.
Раньше я использовал only фреймс =). А теперь почти от них отказался. Таблицы с лёгкостью могут их заменить, сделать страницу более лёгкой, без всяких проблем с линками поисковиков и т.п.
В подтверждение к моим словам, могу привести результаты тестирования крупнейших 50 web-сайтов. Только 4% использовали фреймы. За дополнительной информацией обращайтесь к книге "Дизайн Web-страниц" Я.Нильсен и М.Тахир.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.