![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Чего имеется: сайт состоит из двух фрэймов, сверху и снизу, сверху находится ссылки, а все странички открываются в нижнем, причем некоторые содержат вложенные фреймы... В чем проблемма: сайт проиндексирован в поисковике, и там естественно ссылки даны не на заглавную страницу сайта а напрямую к ним, а при открытии такой ссылки смысл весь теряется... Чего хочется: есть ли возможность при откртии таких ссылок, чтобы они перенаправлялись на заглавную страницу сайта? сайт написан целиком на HTML, т.к. другому необучен, robots.txt переписывал почему-то непомогает... хелп плиз)))) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Поставь в <HEAD> вот такой скриптик:
Возможно есть и другие варианты, но я написал первый попавшийся. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
спаисбо огромное... буду тренироваться))))
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
Вот какая проблемма сразу возникла,при обращении к этой странице напрямую браузер, открывает с главной страницы, но при этом зацикливается на этой странице, и постоянно заново открывает эту страницу((((
Че тут делать?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| KesTeL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
этот кусок кода как-раз для этого случая, када пользователь открывает страницу в шапке которой находится этот код и если эта страница загружена без фрейма, то он редиректит на страницу которую укажешь место localhost |
|||
|
||||
| nikolin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.7.2003 Где: Варна - Болгария Репутация: нет Всего: 1 |
[CODE]
<script> if(self.location.href == top.location.href) self.location.href = 'http://localhost/' </script> |
|||
|
||||
| Marvel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2003 Где: Belarus, Polatsk Репутация: нет Всего: нет |
required attribute "TYPE" not specified
|
|||
|
||||
| Marvel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2003 Где: Belarus, Polatsk Репутация: нет Всего: нет |
Правильнее всего:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> if(self.location.href == top.location.href) self.location.href = 'http://mysite/index.html' </script> |
|||
|
||||
| un.re.al |
|
|||
|
Unregistered |
Вообще говоря, фреймы хорошо, но без фреймов лучше! =) После создания, тестинга и просмотра многих сайтов я (и не только я =)) пришёл к выводу, что фреймы лучше не использоваться или использовать как можно меньше. Основной принцип дизайна в том, что "страница должна оставаться целой и неделимой" (с) Якоб Нильсен. Фреймы, естественно, нарушают этот принцип.
Раньше я использовал only фреймс =). А теперь почти от них отказался. Таблицы с лёгкостью могут их заменить, сделать страницу более лёгкой, без всяких проблем с линками поисковиков и т.п. В подтверждение к моим словам, могу привести результаты тестирования крупнейших 50 web-сайтов. Только 4% использовали фреймы. За дополнительной информацией обращайтесь к книге "Дизайн Web-страниц" Я.Нильсен и М.Тахир. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |