Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Oracle 9.2 Listener crushes, падает листнер 
:(
    Опции темы
drval
Дата 10.9.2003, 08:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Доброго времени суток!

Я поставил Oracle 9.2.0.0 на Win 2000 Pro( SP 2). При коннекте к базе с любого ПО (PlSQL Dev., SqlPlus,...) кроме Enterprice Manager Console листнер падает с ошибкой "Application Error.... Memory can't be read at address XXXXXX". При этом к базе успевает законнектится. В чем может быть проблема?

процессор - Celeron 1.7 Ghz, память - 128Mb
  Вверх
man2002ua
Дата 10.9.2003, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

под кем коннектишься?

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
drval
Дата 10.9.2003, 10:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

под SYS'ом.... и смертного пользователя создавал. Но база сама работает отлично... листнер падает
  Вверх
man2002ua
Дата 10.9.2003, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а настраивал листенера руками или утилитами?
Покажи listener.ora, tnsnames.ora

--------------------
PM MAIL   Вверх
drval
Дата 10.9.2003, 12:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

# LISTENER.ORA Network Configuration File: C:\OraHome9\network\admin\listener.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
)
)
)

SID_LIST_LISTENER =
(SID_LIST =
(SID_DESC =
(SID_NAME = PLSExtProc)
(ORACLE_HOME = C:\OraHome9)
(PROGRAM = extproc)
)
(SID_DESC =
(GLOBAL_DBNAME = ora91)
(ORACLE_HOME = C:\OraHome9)
(SID_NAME = ora91)
)
)

# TNSNAMES.ORA Network Configuration File: c:\Oracle\Ora81\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

ORA_9I =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = ora91)
(SERVER = DEDICATED)
)
)

Вверх
man2002ua
Дата 10.9.2003, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

странный у тебя хост...
А ты 9.2.0.0 ставил поверх 8.1.?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 10.9.2003, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Попробуй вместо Ip-шника (It`s твой локальный хост - 127.0.0.1) поставить имя своего компьютера. Хотя если често я не уверен. что это поможет....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Guest
Дата 10.9.2003, 19:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

правильно... не поможет, потому что я реальный IP-адрес ставил и имя машины просто... но если бы проблемы были в настройках, он бы просто не законнектился бы... выдал бы какой-нибудь TNS-error. а тут баг походу какой-то.
Говорят на металинке есть пост по этой теме, но в организации техподдержка закончилась, я уже в 3 форума забрасывал этот вопрос, все обещают посмотреть на металинке... и умирают sad.gif .

Я поверх 8 не ставил и думаю, что если все снести и переустановить систему... баг пропадет. Просто времени нет... у меня столько всего наставлено. Может у кого есть доступ на металинк, поищите тогда и мыльните мне на [email protected]. Буду очень признателен.
  Вверх
man2002ua
Дата 10.9.2003, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Достаточно переустановить оракл (не забывая удалить записи в реестре).

--------------------
PM MAIL   Вверх
drval
Дата 10.9.2003, 19:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

так я уже переустанавливал... и записи в реестре удалял. не помогло
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.