![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Подскажите, пожалуйста, как правильно в runtime какую-либо форму, созданную при загрузке, разрушить и сразу же загрузить обратно? Я пробовал вариант :
if form1<>nil then form1.release; form1:=nil; //на всякий случай, можно без Application.ProcessMessages; //можно и без этого, но глюки лезут Application.CreateForm(TForm1, Form1); но что-то тут не то... -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
а что не то ? не работает ? может надо использовать free, а не release ?
можно так: FreeAndNil(form1); Application.ProcessMessages; //можно и без этого, но глюки лезут Application.CreateForm(TForm1, Form1); -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 1 |
вообще если это не основная форма, то почему бы и не так:
form1.Free; form1:= TForm1.Create(aOwner); где aOwner - основная форма или какая-либо другая, от которой зависит эта. -------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Спасибо, первый метод (который я предлагал на рассмотрение) работает, просто забыл, что при этом не выгружаются глобальные объекти типа симофоров....
altarasjuk'у: А то, что вы предложили делать нельзя, надо использовать метод release, т.к. он сперва закрывает все хэндлы, связаные с формой, а потом её разрушает - в справочнике по winApi написано... [Тема закрыта] -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Не закрыта
Во всех своих приложениях я использую Form1.Free и все работает без глюков и без ошибок А для чего тогда метод Free придумали? Я думаю разработчики Delphi не дураки и просто так не бывает ничего (Ломоносов доказал) |
|||
|
||||
altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 1 |
![]() -------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
beif |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Кемерово Репутация: нет Всего: 1 |
altarasjuk ты сомневаешься в том что они не дураки, или в том, чтоdsergey так думает?
![]() |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я так понимаю, что не вызывайте метод Free для Button1 в событии OnClick кнопки Button1, т.е. так не рекомендуется:
Но можно делать так:
|
||||
|
|||||
altarasjuk |
|
|||
![]() -------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
В книге В.В. Фараонова Delphi 5 Руководство программиста я вычитал такой пример добавления записи в БД (www.knowledge.ru):
![]() Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 1.9.2003, 20:13 |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
Фараонов явно не читал хэпла по WinAPI ![]() -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Тема закрыта. Много флейма.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |