![]() |
|
|
![]()
|
|
| IRQ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ. Есть такая тема. Надо сделать метод перехода. То есть задаём базовый кадр и конечный. И программа должна сгенерить промежуточные. Что-то типа Flash. Метод такой что выделанная группа элементов сначала закрашивается с краю. Потом рамка эта сужается и идёт так до центра. То есть как бы контур на каждом шаге сужается к центру или наоброт. Он может идти от центра к краю группы. Я вот думал. Не мог ничего придумать. Всё упирается в то, что всё зависит от формы конутра. То есть прямоугольник, круг, треугольник. А универсального не могу придумать. Надо как-то вот на каждом получить те элементы, которые будут загораться на этом шаге. У нас есть координаты элементов и их номера. Чтобы отличать друг от дргуа. Вот надо фактически на каждом шаге получить список номеров тех элементов, которые будут загораться. У меня повторюсь всё упирается в форму группы. Универсального алгоритма не вижу. Помогите разобраться.
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Берем центр, проводим ко всем точкам радиус векторы(если кривые фигуры) или к вершинам(если Н-угольник).
Делим их на число, коэффициент пропорциональности какой нибудь(увеличивать/уменьшать его каждый шаг будем). Строим получившуюся фигуру. PS Ну тривиальная же задача. Иногда включайте математическое мышление. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| IRQ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну так это для случая если контур в виде круга. Понятно что от центра к краям. Но ведь это круг. Для прямоугольника такая штука не прокатит. Или треугольника. Хотя частично я задачу уже решил
Это сообщение отредактировал(а) IRQ - 2.12.2006, 23:37 |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Как для прямоугольника не прокатит?!
Берем радиус-вектора к вершинам. Уменьшаем. Получаем кординаты новых вершин. Соединим их. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |