![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Суть такая. Был винт с несколькими разделами и стояло на нем в c: и d: по ХР. Потом так исторически сложилось, что прикупил я новый винт, установил в BIOS загрузку с него, и на его с: (disk(0)) установил еще систему и стала она рабочей (то есть я в ней на хлеб зарабатываю).
В результате на компе появилось два файла boot.ini, каждый на своем винте. Переключаюсь через биос, что сами понимаете, совсем не удобно. Система на старом винте на с:(disk(1)) однажды приказала долго жить, чему я не очень опечалился, но на d:(disk(1)) работает и она мне нужна. Вот как бы мне написать такой boot.ini, чтобы можно без BIOSных настроек переключаться между системами, расположеных на разных винтах. Естествено, без всяких переустановок. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
А разве так нельзя?
|
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Спасибо, попробую. Но чтобы в дальнейшем аналогичный вопрос не вызывал затруднений, можно ли расписать значение цифр и слов multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP OLD" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN ? Сопостовляя собственые бут"ини, я, честно скажу, заплутал... Добавлено @ 22:23 И еще: этот вариант бут"ини ставится на диск с новой системой или старой? Меня больше устроит на disk(0), так как с: на disk(1) я хочу отформатировать. И таймаут три секунды явно маловат Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 14.11.2006, 22:13 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Shlit,
Посмотри тут |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Спасибо, буду изучать!
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| ALEX-26rus |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: 1 Всего: 2 |
Правый клик мыши на Мой компьютер-- Свойства-- Дополнительно-- Загрузка и восстановление системы, отладочная информация-- параметры-- ... и найдешь все что нужно, и не надо переписывать boot.ini, если же тебе так важен выбор операционки в биосе то F8 (обычно) выберешь в меню пункт типа восстановление в консоли с поддержкой коммандной строки( или что-то в этом духе(точно не помню, а сейчас эксперимент проводить не стану, у меня винда свежая!!!)) Но я пусть с помарками но добился сего эффекта, хотя делал один раз в жизни!!! Интуитивно понятно просто...
--------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
Конечно же, гораздо сложнее, подправить пару цифр Добавлено @ 09:01 Все, что нужно, не найдешь! Это сообщение отредактировал(а) localhost - 16.11.2006, 08:52 |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Не получается...
Судя по инфомации из тут , нельзя загрузить систему с винта иного, чем тот, где расположен boot.ini. Перепробывал менять все, что только можно. Пробывал грузится и натурально, и проверял пути загрузки через msconfig -> BOOT.INI -> "Проверить все пути загрузки" (что быстрее и проще). Ничего не выходит. Такую загрузку, получается, можно получить только при использовании контроллера SCSI. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |