Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Написать boot.ini, для конкретной конфигурации. 
:(
    Опции темы
Shlit
Дата 14.11.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Суть такая. Был винт с несколькими разделами и стояло на нем в c: и d: по ХР. Потом так исторически сложилось, что прикупил я новый винт, установил в BIOS загрузку с него, и на его с: (disk(0)) установил еще систему и стала она рабочей (то есть я в ней на хлеб зарабатываю).
В результате на компе появилось два файла boot.ini, каждый на своем винте. Переключаюсь через биос, что сами понимаете, совсем не удобно. 
Система на старом винте на с:(disk(1))  однажды приказала долго жить, чему я не очень опечалился, но на d:(disk(1)) работает и она мне нужна.
Вот как бы мне написать такой boot.ini, чтобы можно без BIOSных настроек переключаться между системами, расположеных на разных винтах. Естествено, без всяких переустановок.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
localhost
Дата 14.11.2006, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

А разве так нельзя?

Код

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP CURRENT" /FASTDETECT"
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP OLD" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN

PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 14.11.2006, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(localhost @  14.11.2006,  21:21 Найти цитируемый пост)
А разве так нельзя?

Спасибо, попробую.
Но чтобы в дальнейшем аналогичный вопрос не вызывал затруднений, можно ли расписать значение цифр и слов multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP OLD" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN ?
Сопостовляя собственые бут"ини, я, честно скажу, заплутал...  smile

Добавлено @ 22:23 
И еще: этот вариант бут"ини ставится на диск с новой системой или старой? Меня больше устроит на disk(0), так как с: на disk(1) я хочу отформатировать. И таймаут три секунды явно маловат  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 14.11.2006, 22:13

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
localhost
Дата 14.11.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Shlit, 
Цитата(Shlit @  14.11.2006,  22:13 Найти цитируемый пост)
Но чтобы в дальнейшем аналогичный вопрос не вызывал затруднений, можно ли расписать значение цифр и слов

Посмотри тут
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 15.11.2006, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Спасибо, буду изучать!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ALEX-26rus
Дата 15.11.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: Тверская обл.

Всего: 2

Правый клик мыши на Мой компьютер-- Свойства-- Дополнительно-- Загрузка и восстановление системы, отладочная информация-- параметры-- ...  и найдешь все что нужно, и не надо переписывать boot.ini, если же тебе так важен выбор операционки в биосе то F8 (обычно) выберешь в меню пункт типа восстановление в консоли с поддержкой коммандной строки( или что-то в этом духе(точно не помню, а сейчас эксперимент проводить не стану, у меня винда свежая!!!)) Но я пусть с помарками но добился сего эффекта, хотя делал один раз в жизни!!! Интуитивно понятно просто...
--------------------
 Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни.
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 16.11.2006, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Цитата(ALEX-26rus @  15.11.2006,  23:11 Найти цитируемый пост)
если же тебе так важен выбор операционки в биосе то F8 (обычно) выберешь в меню пункт типа восстановление в консоли с поддержкой коммандной строки( или что-то в этом духе(точно не помню, а сейчас эксперимент проводить не стану, у меня винда свежая!!!)) Но я пусть с помарками но добился сего эффекта, хотя делал один раз в жизни!!! Интуитивно понятно просто... 

Конечно же, гораздо сложнее, подправить пару цифр  smile

Добавлено @ 09:01 
Цитата(ALEX-26rus @  15.11.2006,  23:11 Найти цитируемый пост)
Правый клик мыши на Мой компьютер-- Свойства-- Дополнительно-- Загрузка и восстановление системы, отладочная информация-- параметры-- ...  и найдешь все что нужно, и не надо переписывать boot.ini,

Все, что нужно, не найдешь!

Это сообщение отредактировал(а) localhost - 16.11.2006, 08:52
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 17.11.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Не получается...  smile 
Судя по инфомации из тут , нельзя загрузить систему с винта иного, чем тот, где расположен boot.ini.
Перепробывал менять все, что только можно. Пробывал грузится и натурально, и проверял пути загрузки через msconfig -> BOOT.INI -> "Проверить все пути загрузки" (что быстрее и проще).
Ничего не выходит. 
Такую загрузку, получается, можно получить только при использовании контроллера SCSI.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0457 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.