![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, какими методами можно отследить копирование файлов на локальной машине (с/на флешку, с/на CD, через сетку), причем требуется информация: кто (ip, имя машины, имя пользователя), куда (ip, путь к исходной дириктории), когда и само сабой что копировалось.
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Какая версия винды?
Вообще есть такая штука в Windows -- зовётся "аудит". Для XP Pro читаем и делаем как описано тут: http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/310399 Результаты аудита будут писаться в Security Log, доступный через Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий (или как-то так -- у меня англоязычная винда). Насколько они для тебя полезны сказать не могу, вот как выглядит запись полученная после того как я скопировал файл about.htm, используя Far:
Но куда копировалось узнать достаточно проблематично. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Версии windows - любая начиная от 2000.
А нельзя ли отследить копирование через буфер? |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Дрон, а где именно хранятся описания событий? ибо мне надо их переодически автоматически отправлять на сервер...
Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 13.11.2006, 12:48 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Копирование файла есть по сути составная операция, состоящая грубо говоря из: открытия исходного файла, чтения данных, создания другого файла, записи данных и закрытия обоих файлов. В лог была записана операция открытия и чтения файла -- что с ним стало дальше неизвестно. При копировании через буфер обмена будет то же самое.
Не знаю. В любом случае содержимое event log можно программно читать средствами windows. Как конкретно не знаю. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
А нельзя ли препарировать содержимое буфера? и постояно следить за ним? хотя это наверное вопрос к С++
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Akella, вот мне и очень бы хотелось контролировать те службы, которые занимаются копир. файлов в винде.
т.е. я имею ввиду что мне нужна инфа о том от куда и куда происходит копирование, и желательно чтобы это где-то регестрировалось, что бы я смог это вытащить через VBS. Если после копирования в буфер, там лежит текст, перечисляющий пути к файлам, то это очень хорошо, ибо хотя бы на С++ что-нибудь получится сделать...а вот как отследить вставку - не представляю.... Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 13.11.2006, 15:52 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
наверное нужно ставить хуки (ловушки).
|
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Осталось только научиться создавать и внедрять хуки
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
это уже вопрос в тему про Delphi или C++
|
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
а можно юзать log'и для создания мне нужных отчетов?
Тут появились новые нюансы: надо получать выше изложенную инфу при копировании на сьемные запоминающие устройства и сразу же отправлять на сервер. Т.е. тут по-любому надо отслеживать событие копирования.... Добавлено @ 10:46 Еще вопрос: а что именно находится в clipbord при обмене файлами? в каком формате? и стоит ли хвататься за него вообще? или надо копать до служб винды непосредственно занимающихся копированием? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
таких служб нет, есть функции WinAPI
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |