![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ни как не получается... качал один дистр .. не пошло ...
Дело в том что у меня сейчас стоит apache 1/3 и пхп 4.* ///// Надо поставить паралельно php5 .... Дайте ссылку на дистр и параметры команды ./configure я как понял там все 3 командами должно делаться ./configure make make install |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
Параллельно php5? Чтобы прям одновременно два интрепретатора работали? Для разных хостов разная версия PHP? Это возможно?
А что касатеся инсталяции. Что именно не пошло? Если хочешь пример, сейчас у меня так сконфигурировано: './configure' '--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs' '--disable-cgi' '--enable-shared' '--with-mysql' '--with-bz2=shared' '--with-gd' '--with-zlib-dir=/lib' '--prefix=/usr/local' '--with-config-file-path=/etc' '--with-pdo-mysql' Это сообщение отредактировал(а) BobiKK - 9.11.2006, 21:55 |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
а для xslt что прописать?
|
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
--with-xsl[=DIR] Include new XSL support (requires libxslt >= 1.1.0).
DIR is the libxslt install directory -------------------- Вообще, советую ознакомиться сначала с ./configure --help |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Хоббит, php5 requires apache2 при чем не ниже определённой версии (не помню какой).
|
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
хм .. а где тогда взять модель вроде mod_rewrite.so для apache2 в исходниках их не было.. а омдули от 4го к 5м не подключаются
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Собрал я php5 в виде so под Apache 2 .... но при подключении вот что получаю ... если в конфигуре пропиисать другие команды, то получаю другие ошибки...вот мой конфигуре
./configure --prefix=/usr/local/php5 --with-config-file=/usr/local/php5 --with-openssl --with-mhash --with-bz2 --enable-dbase --with-iconv --with-dom --with-gd --enable-mbstring --with-mysql=/usr --with-gettext --with-xml --with-xslt --with-jpeg-dir=/usr --with-png --with-regexp=php --with-zlib=/usr --with-pic --with-xsl Вот ошибка Cannot load /usr/local/httpd/modules/libphp5.so into server: /usr/local/httpd/modules/libphp5.so: undefined symbol: php_escape_html_entities и ей подобные... что не так? Добавлено @ 19:42 дайте рабочие .configure |
|||
|
||||
| xolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 4 Всего: 13 |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
xolod,
1) Выбирайте выражения. 2) Наоборот, для того чтобы новички имели МЕНЬШЕ проблем. А если не верится: гуглите php5+apache+1.3 и посмотрите сколько линок ведет к "помогите у меня проблемы" или "bugs". 3) По теме обсуждения вы не выдали ни слова. Резюме: ваш пост бесполезен на 99.9% Хоббит, ты собираешь какую версию? Недавно вышла 5.2. Вот тут такая проблема как у тебя обсуждалась, вроде все нашлт решения для себя. http://www.thescripts.com/forum/thread487803.html |
|||
|
||||
| xolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 4 Всего: 13 |
smartov, пост лишь указал на ошибку вашу отностительно php5 и apache 1.x. В выражении не было и доли грубости, чтобы его выбирать. Линки на ошибки тех, кто не умеет читать справку весьма позновательны, но ничего не решают. По теме — php 5 прекрасно собирается как cgi, чуть сложнее с mod'ом, но никаких багов и ерунды, если руки настроить. Большинство ошибок есть отсутствие доп. библиотек, которые тоже надо скачать и доставить. Все (именно все) подобные случаи вполне читаемы в INSTALL и на сайте php.
Да, кстати, у большинства хостинг компаний стоит apache 1.3 и ведь работает ;-). |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
xolod,
Как по мне, то там её было достаточно.
Ну если у вас все собирается и руки прямее чем у меня, то почему же ? Опять только слова. Если владеем информацией, то где ссылки? Опять бесполезный пост?
Я не проверял что стоит у большинства, если приведете статистику - посмотрим с удовольствием. Я же в первую очередь ориентируюсь на то, что указал ранее, а так же на то, что ubuntu (как и остальные соверменные дебиан-подобные) предлагают modphp5 только для apache2. Я склонен верить, что на это есть определённые причины. К тому же PHP5 изначально позиционировался для апача2. |
||||
|
|||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
ставил сам PHP5.1.4 под Apache 1.3
никаких проблем. но только до того как стал ставить еще и mysqli но это отдельная тема. './configure' '--with-apxs' '--with-curl' '--with-curl-dir=/usr/local/lib' '--with-gd' '--with-gd-dir=/usr/local' '--with-gettext' '--with-jpeg-dir=/usr/local/lib' '--with-kerberos' '--with-mcrypt' '--with-mhash' '--with-mysql=/usr' '--with-pear' '--with-png-dir=/usr/local/lib' '--with-xml' '--with-zlib' '--with-zlib-dir=/usr/local/lib' '--with-zip' '--with-openssl' '--enable-bcmath' '--enable-calendar' '--enable-ftp' '--enable-magic-quotes' '--enable-sockets' '--enable-track-vars' '--enable-mbstring' '--enable-memory-limit' '--with-iconv' '--with-pcre' smartov, не превращайте тему в балаган, пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) Vaulter - 13.11.2006, 12:07 |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
собралось ... проблема была в исходнике php ... ну не хотел тот работать ... скачал более новый с другого сайта, собрал so подключил к старому апатчу 1.3 и все забегало
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |