Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> отсылка файла через 21 порт, Как отослать файл по FTP 
:(
    Опции темы
Gandjubas
Дата 9.11.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!
Не буду самоуничжаться, так что сразу за дело.
"Я не путаю Java и JavaScript."
Основная идея: не загружать вэб-сервер перекачкой файла, а предоставить это специально-обученному серверу FTP.
Все мы знаем кнопочку "Обзор" в вэб-браузуре для отсылки файла куда-нибудь (по почте например).
Я пишу FTP-клиент работающий на PHP. И передо мной встала проблема такая: невозможно отправить файл на сервер методом POST (обычный метод отправки фалов) размер которого превышает определённый размер. Чаще всего это 8Мб (настройки сервера). У меня это фильмы и музыка, то есть 700 и более метров. Стандартными методами JavaScript эту проблему не решить. И предложения закачать через обычный FTP-клиент не рассматриваются. Надо сделать всё через вэб-интерфейс.
Так вот на всё что хватило моего разумения, так это необходимость плагина(для IE), апплета и т.п. для отправки этого файла через 21 порт с автоматическим коннектом с ftp-сервером. Ftp-сервер и веэ-сервер находятся на одном серваке.
Кто что может посоветовать? Какую литературу почитать (ссылки)?

PM MAIL   Вверх
tux
Дата 9.11.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Gandjubas @  9.11.2006,  12:50 Найти цитируемый пост)
"Я не путаю Java и JavaScript."

Цитата(Gandjubas @  9.11.2006,  12:50 Найти цитируемый пост)
Я пишу FTP-клиент работающий на PHP. 

А при чем же тогда Java? Если действительно нужна Java, можно посоветовать библиотеки для работы с ftp на Java. Именно они нужны?
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Gandjubas
Дата 9.11.2006, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Библиотеки пока рано читать. Мне бы хотя бы узнать возможно ли это посредством Java? Если да, то можно и дать библиотеку и направление в котором следует двигаться. И, конечно, же не помешал бы маленький пример.
А Java при том, что более близка что ли моему мозгу.
Но я готов и другие предложения выслушать на С там или ещё на чём нибудь.
Я просто никогда не писал приложений, работающих отдельно, сами по себе. Только Вэб-программированием занимался. То есть они привязаны или к клиенту(браузеру) или серверу. С серверной стороны мою проблему не решить, как мне кажется. А с клиентской только посредством надстроек(если конечно других, мне неизвестных путей нет) на браузер. Ну и чтобы конкретизировать задачу, был выбран IE
PM MAIL   Вверх
skhilkov
Дата 9.11.2006, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: TOMSK

Всего: 7

В качестве того умного клиента можно сделать либо Java Applet либо ActiveX компонент, но последний работает только с IE.  Кроме того Java легче и удобнее(ИМХО).  Читай про Java Applets и можешь посмотреть библиотеку sun.net.ftp.FtpClient - она бесплатная и встроенная в jre, так что не придется за собой еще какие-либо библиотеки таскать. Я сней работал немного, но жалоб в общем нет.

--------------------
Кто понял жизнь, тот не спешит. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.11.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Это возможно, но потребует подписания апплета (не то фиктивное которое у нас в FAQ, а реальное у какого нибудь Verisign). В остальном ничего сложного тут нет.
Только вот пользоваться sun.net.ftp.FtpClient я не рекомендую - она не стандартная, не задокументированная и у нее были какие-то проблемы. Человек который закачивает 700Мб фильм может позволить себе потратить лишние 180Кб трафика.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Gandjubas
Дата 9.11.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уже теплее - спасибо! А подскажите, пожалуйста, где можно взять эту самую библиотеку?

Цитата

но потребует подписания апплета

вот этого немного не понял!

И забыл сказать - трафик не важен, можно дополнительно 10 метров накинуть. Главное чтобы работало!
PM MAIL   Вверх
skhilkov
Дата 9.11.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Это возможно, но потребует подписания апплета (не то фиктивное которое у нас в FAQ, а реальное у какого нибудь Verisign).

LSD, почему? Можно и обычно подписать, просто тогда пользователю скажут что то типа -  "подпись не проверена, мы не рекомендуем запускать этот апплет". 
Gandjubas, библиотек много на самом деле, если та про которую я говорил, то она идет вместе с jdk, делаешь import и все. Но как сказал уже LSD - она не задокументирована(доки можно найти в нете) и имеет какие-то проблемы. Хотя по-моему просто надо попробовать  smile 
Подписываются апплеты(цифровой подписью) для того, чтобы подтвердить подлинность производителя. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 9.11.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

В качестве вводного материала можно посмотреть вот это - http://www.javaworld.com/javaworld/jw-04-2...w-0404-ftp.html. Здесь обзор существующих клиентских решений на Java, работающих с FTP. А вот эту либу как-то рекомендовали в качестве клиента - http://www.enterprisedt.com/downloads/ftp.html.
skhilkov
Дата 9.11.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да, забыл, неподписанным апплетам запрещены такие операции как работа с файловой системой, соединение с любыми хостами, кроме того, с которого апплет был загружен.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gandjubas
Дата 9.11.2006, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(skhilkov @ 9.11.2006,  14:21)
да, забыл, неподписанным апплетам запрещены такие операции как работа с файловой системой, соединение с любыми хостами, кроме того, с которого апплет был загружен.

Так а как мне его подписать?
И как быть?

Это сообщение отредактировал(а) Gandjubas - 9.11.2006, 15:02
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 9.11.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Про подписи здесь.
http://vingrad.ru/JAVA-JAV-000116

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 9.11.2006, 15:24
PM Jabber   Вверх
Gandjubas
Дата 9.11.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А компилятор где взять?
И киньте мне где можно достать JRE 1.4.2 - на всякий случай
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 9.11.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Gandjubas
Дата 14.11.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Поставил себе JRE последней версии
а в папке bin отсутствует javac.exe и на командуjavac HelloWorld.java он говорит, что эта команда не является внутренней.
команда java работает, выдаёт ключи по себе и всё такое
что делать?
PM MAIL   Вверх
Metal_Heart
Дата 14.11.2006, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Gandjubas, тебе нужен JDK, а JRE используется для запуска и выполнения уже готовой проги

Добавлено @ 10:18 
JDK, он же J2SE™ Development Kit 5.0 Update 9

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0864 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.