![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Gandjubas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Не буду самоуничжаться, так что сразу за дело. "Я не путаю Java и JavaScript." Основная идея: не загружать вэб-сервер перекачкой файла, а предоставить это специально-обученному серверу FTP. Все мы знаем кнопочку "Обзор" в вэб-браузуре для отсылки файла куда-нибудь (по почте например). Я пишу FTP-клиент работающий на PHP. И передо мной встала проблема такая: невозможно отправить файл на сервер методом POST (обычный метод отправки фалов) размер которого превышает определённый размер. Чаще всего это 8Мб (настройки сервера). У меня это фильмы и музыка, то есть 700 и более метров. Стандартными методами JavaScript эту проблему не решить. И предложения закачать через обычный FTP-клиент не рассматриваются. Надо сделать всё через вэб-интерфейс. Так вот на всё что хватило моего разумения, так это необходимость плагина(для IE), апплета и т.п. для отправки этого файла через 21 порт с автоматическим коннектом с ftp-сервером. Ftp-сервер и веэ-сервер находятся на одном серваке. Кто что может посоветовать? Какую литературу почитать (ссылки)? |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
||||
|
||||
Gandjubas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Библиотеки пока рано читать. Мне бы хотя бы узнать возможно ли это посредством Java? Если да, то можно и дать библиотеку и направление в котором следует двигаться. И, конечно, же не помешал бы маленький пример.
А Java при том, что более близка что ли моему мозгу. Но я готов и другие предложения выслушать на С там или ещё на чём нибудь. Я просто никогда не писал приложений, работающих отдельно, сами по себе. Только Вэб-программированием занимался. То есть они привязаны или к клиенту(браузеру) или серверу. С серверной стороны мою проблему не решить, как мне кажется. А с клиентской только посредством надстроек(если конечно других, мне неизвестных путей нет) на браузер. Ну и чтобы конкретизировать задачу, был выбран IE |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
В качестве того умного клиента можно сделать либо Java Applet либо ActiveX компонент, но последний работает только с IE. Кроме того Java легче и удобнее(ИМХО). Читай про Java Applets и можешь посмотреть библиотеку sun.net.ftp.FtpClient - она бесплатная и встроенная в jre, так что не придется за собой еще какие-либо библиотеки таскать. Я сней работал немного, но жалоб в общем нет.
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Это возможно, но потребует подписания апплета (не то фиктивное которое у нас в FAQ, а реальное у какого нибудь Verisign). В остальном ничего сложного тут нет.
Только вот пользоваться sun.net.ftp.FtpClient я не рекомендую - она не стандартная, не задокументированная и у нее были какие-то проблемы. Человек который закачивает 700Мб фильм может позволить себе потратить лишние 180Кб трафика. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Gandjubas |
|
|||
Уже теплее - спасибо! А подскажите, пожалуйста, где можно взять эту самую библиотеку?
вот этого немного не понял! И забыл сказать - трафик не важен, можно дополнительно 10 метров накинуть. Главное чтобы работало! |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
LSD, почему? Можно и обычно подписать, просто тогда пользователю скажут что то типа - "подпись не проверена, мы не рекомендуем запускать этот апплет". Gandjubas, библиотек много на самом деле, если та про которую я говорил, то она идет вместе с jdk, делаешь import и все. Но как сказал уже LSD - она не задокументирована(доки можно найти в нете) и имеет какие-то проблемы. Хотя по-моему просто надо попробовать ![]() Подписываются апплеты(цифровой подписью) для того, чтобы подтвердить подлинность производителя. -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
В качестве вводного материала можно посмотреть вот это - http://www.javaworld.com/javaworld/jw-04-2...w-0404-ftp.html. Здесь обзор существующих клиентских решений на Java, работающих с FTP. А вот эту либу как-то рекомендовали в качестве клиента - http://www.enterprisedt.com/downloads/ftp.html.
|
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
да, забыл, неподписанным апплетам запрещены такие операции как работа с файловой системой, соединение с любыми хостами, кроме того, с которого апплет был загружен.
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
Gandjubas |
|
|||
Так а как мне его подписать? И как быть? Это сообщение отредактировал(а) Gandjubas - 9.11.2006, 15:02 |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 9 Всего: 39 |
Про подписи здесь.
http://vingrad.ru/JAVA-JAV-000116 Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 9.11.2006, 15:24 |
|||
|
||||
Gandjubas |
|
|||
А компилятор где взять?
И киньте мне где можно достать JRE 1.4.2 - на всякий случай |
|||
|
||||
tux |
|
|||
||||
|
||||
Gandjubas |
|
|||
Поставил себе JRE последней версии
а в папке bin отсутствует javac.exe и на командуjavac HelloWorld.java он говорит, что эта команда не является внутренней. команда java работает, выдаёт ключи по себе и всё такое что делать? |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
Gandjubas, тебе нужен JDK, а JRE используется для запуска и выполнения уже готовой проги
Добавлено @ 10:18 JDK, он же J2SE Development Kit 5.0 Update 9 http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |