![]() |
|
|
![]()
|
|
| Ksen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасти!
Помогите)) Ситуация у меня такая....написана прога , которая соединяется с помощью ADO к серверу БД MS SQL...все работает замечательно))) Но если я отключаю сервер физически...т.е. вырубаю комп, программа естественно ругается "exception class System.Runtime.InteropServices.COMException Общая ошибка сети. Обратитесь к документации по сети", а после говорит "Ошибка подключения". Понимаю прекрасно, что это исключение надо где-то обработать....но где?! ума не приложу...сижу туплю((( Подскажите, как обработать это...и вывести свое сообщение))) |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
так с родом таких вопросов выкладывают исходник
так быстрее решить проблему получиться -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
тк...чего конкретно выкладывать-то???
момент подключения к серверу? тк, если не возможно подключиться к серверу, то я обрабатываю эту ошибку....выдаю своё сообщение...)))все нормально))) а вот если после подключения вырубить сервер, то он мне и выдает это страшное исключение.....и вываливается программа на строчке Application.Run в Project->View Source Думала, о том чтобы привязаться к событию Disconnect....так тоже не подходит....тогда каждый раз при закрытии программы будет выдаваться моё сообщение...тоже не хорошо.. |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Могу предположить что для того чтобы перехватить эту ошибку придется лезть в модули ADO. А вот можно поитересоваться зачем ее перехватывать, сервак вроде должен исправно работать, а не выключаться в процессе работы программы. Это может грозить потерей данных и прочей гадостью.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Ksen,
Delphi - exceptions handling - читай тут, а примеры применения есть в FAQ-ах. Например, посмотри DelphiWorld - там куча примеров на эту тему. Т.е. делается обработчик исключений, он проверяет что за исключение, и если это потеря соединения с сервером пишет, например "Сервер отрубился. Попробуем связаться по новой или ну ее нафиг, эту базу?". В остальных случаях пропускает обработчику выше - встроенному, который сейчас у тебя ругается. Disconnect - это когда сам отключаешься. Не поможет. |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Vas, Руководство требует, чтобы я корректно обработала ошибку....чтобы всем было ясно, что с сервером беда...например, электричество выключилось или еще что....
SergeBS, Спасибо))) сейчас посмотрю...) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |