![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
out51d3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
В первую очередь, хочу попросить извенения у модеров и админов...
Уважаемые форумцы! Объясните простому парню, что такое контроллеры и с чем его едят? Что такое порты и как они работают... Дело в том, что я хочу с помощью компьютера, управлять каким нибудь бытовым предметом. Например: нажал на клавишу, дома свет включился (типа такого). Принципиальная схема у меня есть. Это по-сути однокаскадный усилитель (он правда на двух транзисторах серии МП39-42, но однокаскадный потому, что он составной), по схеме с общим эимтером. В коллекторную цепь транзистора, включено реле. В принципе, все работает. Эту схему, я взял с какого-то радиожурнала, и это устройство предназначалось для контроля уровня воды. Там просто два электрода (типа вход и общак) прикреплены к ванне. Когда вода замыкает электроды, то транзистор открывается и таким образом включает реле. Реле, в свою очередь, включает сигнализацию и т. п. Так вот, я хочу написать программу, типа такой: do if inkey$="1" then <послать сигнал на такой-то порт и на такой-то контакт> if inkey$="0" then exit loop Вот теперь я сел... Как послать какой-то сигнал, на какой-нибудь порт? Какой вывод куда идет и что он обозначает? Блин, ребята, помогите пожалуйста! Товарищи админы, пожалуйтса, не удаляйте эту тему хотя-бы недельку... Пожалуйста, помогите! |
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
или хотя-бы пример программы работы с портом...
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
Это про LPT
А вот тут все найдешь что тебе нада ЗЫ Ну почему самому не загуглить? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 15.11.2006, 17:47 |
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Да я гуглю (это наверное google). Совсем не то ищет. "Работа с ком-портами", "Распайка ком-портов". Всякая фигня вылазиет...
Большое спасибо! Может, чему нибудь научусь)) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 15.11.2006, 18:50 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Товарищ модератор, я все понял. В следующий раз, буду как положенно писать... Еще раз прошу свои извенения...
Что-то слишком тяжело идет... А можно как нибудь на С++ через API функции? И я бы хотел еще кое что узнать: При передачи данных через порт, на контактах проводов есть напряжение или оно там постоянное? То есть моя приставка работает если есть ток, если нету, то не работает... И еще я кажется понял вот что: LPT порт использовать можно для многих устройств (т. е. от одного порта можно управлять восьми устройствами). Мне впринципе, и одного хватет (COM1) Это сообщение отредактировал(а) out51d3r - 15.11.2006, 18:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |