![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Madrid |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 27.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На форме есть элемент PictureBox(он был перенесён c панели ToolBox), назовём его главным.
Так же на форме есть 4 элемента PictureBox,которые были созданы, как экземпляпы класса MyPictureBox , поризводного от PictureBox.При помощи мышки я могу переносить эти 4 pictureboxa. Но когда проносишь эти picturebox-ы над главным PictureBox-ом, то они какбы залезают под этот главный PictureBox.Т.e такое впечатление что главный элемент располагается выше , чем созданные мной элементы.Как сделать так, чтобы мои элементы могли находится над главным? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Немного теории: есть такое понятие как Z-order -- это величина, которая определяет "высоту" элемента над формой, или одного окна над другим. Те элементы, которые расположены "выше" закрывают более "нижние" элементы.
Напрямую в Windows значение этой величины не доступно и особо не нужно, т.к. является относительным. Однако есть команды BringToFront и SendToBack, доступные как во время выполнения программы (например pictureBox1.SendToBack();), так и через меню в дизайнере при правом щелчке мыши на элемент. В общем, жмёшь правой кпонкой на главный PictureBox и выбираешь Send to Back Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 16.11.2006, 15:01 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Madrid |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 27.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сделал как ты и говорил:
Никакого эфекта! А если установить свойство Send to Back для главного PictureBox + у создаваемых picturebox-ов вызвать Bring To Front то всё пучком! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Ну главное, что саму идею уловил -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Madrid |
|
|||
|
угу =)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |