![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| check |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
При попытке сохранить содержимое таблицы(метод saveExpense класса DataManager) получаю ошибку
Что-то не пойму, почему я выхожу за границы массива? Table.java
DataManager.java
|
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ошибка тут:
первый индекс это строки, а второй это колонки, ты же делаешь наоборот.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| check |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Спасибо, теперь в файл записывается.
Но не всё, куда-то теряется содержимое последней ячейки. У меня в таблице одна строка и четыре колонки, следовательно последняя ячейка это data[0][3]. Пытаюсь продебаггить проблемный участок кода
Выдает следущее
Строка которая введена в последнюю ячейку таблицы не выводится. Можно ещё так проверить
тот же результат - пустота. То есть размер массива соответствует размеру таблицы, но в последнем элементе массива ничего нет. |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
||||
|
||||
| check |
|
||||||||
|
Я этот код писал в Idea. Это так, на всякий случай, в принципе какая разница
где я его пишу. Я попробовал по другому объявить массив data, без инициализации пустыми строками.
Теперь System.out.println("data[" + i + "][" + j + "] = " + data[i][j]); в цикле выдает следующее(в ячейки таблицы я вводил цифры от 1 до 4)
Если же проинициализировать массив при объявлении какими то значениями
То всё выводится и пишется в файл правильно, если ячейки не редактировать. Если же их отредактировать, то опять та же петрушка
Последний элемент массива сохраняет первоначальное значение, что бы я не делал. Может Idea глючит? |
||||||||
|
|||||||||
| check |
|
|||
|
||||
|
||||
| check |
|
|||
|
Да, и такое бывает...
Я несколько раз переписал этот код заново, потом сходил в магазин и купил книгу И.Портянкина "Swing: эффектные пользовательские интерфейсы", но не помогло и это. И только сейчас до меня дошло: после ввода текста в последнюю ячейку нужно нажать Enter! Однако меня всерьёз обеспокоила судьба потенциального юзера моей программы, а что если он тоже не догадается? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |