![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Если аналог в Delphi функции VB:
Она в режиме Debug выводит строки в дебагере. |
|||
|
||||
| Romkin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Есть API, от природы
{ Выводимые сообщения можно просматривать из: - Delphi (View\Debug Windows\Event Log) - Программой DebugView } procedure Debug(Text: string); begin OutputDebugString(PChar(Text + #13#10)); end; В GExperts тоже есть средства.... |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Прикольно.
Спасибо. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Mephisto, вместе с gExperts идёт unit DbugIntf.pas и утилитка gExperts Debug Window. Подклчюив модуль Dbugintf.pas к исходникам можно будет пользоваться процедурой:
и текст aText будет показан в окне gExperts Debug Window. Если окно не было запущено - оно запустится(при включенной IDE). Я ползуюсь этой фичей. А раньше, пока не знал, у меня во всех апликациях была форма frmDebug с публичным методом Print |
|||
|
||||
| popolzen |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.3.2006 Где: Улан-Удэ Репутация: 2 Всего: 2 |
Проблема решается без использования сторонних компонентов:
1. Project Options (Ctrl+Shift+F11) -> Linker -> EXE and DLL options -> Generate console application (установить флаг) Если флаг выставлен, то компилятор генерирует консольное приложение {$APPTYPE CONSOLE}, в противном случае генерируется приложение с графическим интерфейсом {$APPTYPE GUI} 2. В коде пишем
3. Используем
точно так же, как Debug.Print 4. Как только отдебажили код, снимаем флаг Project Options -> Linker -> EXE and DLL options -> Generate console application и компилятор генерирует приложение без текстовой консоли В итоге код для дебага выглядит примерно так:
P.S. Если что-то непонятно, смотри в help'е "conditional directives". |
||||||
|
|||||||
| Mephisto |
|
|||
popolzen, полезно!
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
popolzen, очень, очень плохо. не делай так
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
||||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Mephisto, в том что для отладки кода приходиться его изменять. Если штатные средства дебагера применить нельзя, то OutputDebugString, но это максимум, что можно себе позволить. Консоль - это очень плохой стиль и создает проблемы (иногда неочевидные). Я сам так делал. Больше не хочу
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
||||
|
||||
| popolzen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.3.2006 Где: Улан-Удэ Репутация: 2 Всего: 2 |
bems, не буду спорить, но у меня никогда не возникало таких проблем.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |