![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| alex77 |
|
|||
![]() жывтоне чочо ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 29.9.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Как сделать на странице 3 горизонтальных блока, первый высотой 24px, второй - высотой 19px, а третий - всё остальное пространство окна браузера, при этом если содержимое 3-го блока превышает его размеры, то в нём появляются полосы прокрутки. В окне браузера полосы прокрутки не появляются. При изменении пользователем размеров окна - размеры 3-го блока меняются соответственно. Если я не совсем понятно описал, есть схема в прикрепленном файле. Спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
image.gif 9,26 Kb |
|||
|
||||
| alex77 |
|
|||
![]() жывтоне чочо ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 29.9.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Пока получился такой вариант:
Проверял в FF2, IE6, Opera9. Вдруг у кого-нибудь будет похожая проблема, может пригодится |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
Что за expression?
Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 18.1.2007, 16:06 -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| alex77 |
|
|||
Это для IE, и работает только там. Здесь вот нашел про это: http://forum.htmlbook.ru/viewtopic.php?id=317. Может, есть более простой способ реализовать то, что мне нужно? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
...причем только тогда, когда включен JS, т.к. по сути это тот же скрипт для динамического вычисления CSS-свойства. Но проще, насколько мне известно, не сделать (можно было бы таблицей, если б не скроллинг в нефиксированной ячейке)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| alexu_id |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
предлагаю способ на основе CSS
Это сообщение отредактировал(а) alexu_id - 19.1.2007, 08:16 |
|||
|
||||
| alex77 |
|
|||
в FF и Opera всё работает также и при выключенном JS, а в IE если выключить JS, то высота не вычисляется, и размеры блока зависят от размера контента. Как бы это можно было обойти? Указано же свойство bottom, IE его игнорирует чтоль?
Добавлено @ 08:33 alexu_id, в Вашем способе происходит прокрутка всего окна браузера, а мне надо, чтобы полосы прокрутки появлялись только в "frame3". |
|||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
А что если скрипт вычислять не в стилях, а в браузере по загрузке этого дива? И вызывать на onresize?
|
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
SHAmanovi4,
Так это тот же JS, с которым и проблемы в IE. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
alex77, IE (по крайней мере, 5-6) не умеет растягивать элементы, для кот. заданы одновременно top и bottom (в отличие от Gecko и Opera). Поэтому для него и необходима JS-добавка, компенсирующая этот недостаток пересчетом height. Чисто CSS-овое решение для IE, насколько мне известно, не существует. Но у 99% юзеров JS включен, а оставшихся вряд ли заботит красота и функциональность интерфейса - им главное, чтобы текст был читабелен (имхо)...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |