![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Здравствуйте.
Вот появилась проблема, сделал тестовое приложение (прикреплено внизу) Есть диалоговое окно, в нем создаю edit-контрол (с типом MultiLine) Начинаю вводить текст, но когда я хочу перевести на новую стороку и нажимаю на ENTER, то нажимается кнопка ОК. Думаю проблема в том, что фокус поставлен не правильно. Пробовал при создании диалога вызывать SetFocus с указание на edit-контрол , но это не спасает. Симптомы понятны, нужно лечить... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
EditMultiLine.rar 35,06 Kb |
|||
|
||||
| Aleksandor |
|
|||
|
Практик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 22.11.2005 Где: россия, зеленогра д Репутация: 10 Всего: 12 |
Может субклассировать контрол и перехватить ENTER?
-------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
А если просто убрать с кнопки свойство DefPushButton?
|
|||
|
||||
| neosapient |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Anwe,
Нет не помогло или просто не получилось с делать правильно (модифицируй и прикрепи пример того как это сделать правильно). ---------------- Aleksandor,
Ага, кнопку (ведь в нее приходит сообщение). Только проблема в том, что пользователь может нажимать на TAB и навести фокус на кнопку, а затем нажать на ENTER. Нет тут нужен другой подход, но какой??? ---------------- Еще один маленький баг, так сказать в довесок. Если я ввожу в edit-контрол строку, длина которой больше ширины окна, то продолжение текста переноситься на новую строку. Вообщем хочу научить edit-контрол в диалоге переносить текст на новую строку по тем же правилам, как работают edit-контролы в прикрепленном ниже примере. При этом пожалуйста поясните, как управлять прокруткой по горизонтале в диалоговом окне. Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 20.11.2006, 10:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
EditMultiLineInWindow.rar 36,47 Kb |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Поставь эдиту стиль ES_WANTRETURN
-------------------- ... |
|||
|
||||
| neosapient |
|
||||
|
Нашел в свойствах поле Want Return - помогло. -----------------
Нашел в свойствах поле Auto HScroll - помогло. Все получилось. Добавлено @ 11:19 Всем спасибо. Закрываю. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
EditMultiLine.rar 34,92 Kb |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |