![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Alek74 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Запостил сюда, т.к. более подходящего подфорума не нашел.
Есть бинарный файл. Я открываю его HEX редактором. Получаю
А фраза на руссском. И естественно я ее найти не могу. Но она там есть. Это сообщение отредактировал(а) Alek74 - 19.11.2006, 09:50 --------------------
---------------------------------- «Филисофия жизни ©» ---------------------------------- |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
проходи по каждому байту и смотри, попадает ли он в диапозон русских букв
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alek74 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это серьезно? Добавлено @ 13:13 А как можно кодировать текст в hex? --------------------
---------------------------------- «Филисофия жизни ©» ---------------------------------- |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
не совсем понятно, о чем ты спрашиваешь.. каждый символ, имеет свой код.. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Alek74, то есть проблема в том что не видно русских комментариев? а можно файл на <deleted>?
Это сообщение отредактировал(а) Rockie - 19.11.2006, 15:58 -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Alek74, посмотрел. Смена кодировок в Far-е не помогает.
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
Alek74, а с кодировками все нормально? т.е. кодировка фразы и в файле совпадают?..
Если не уверен то возьми фразу и скажем Total Commander и попробуй им найти ее в твоем файле. (если найдет вероятно ошибка твоя). И еще каким образом ты ищешь можешь пример. Добавлено @ 16:11 Alek74, можешь тогда уж здесь повесить файл, фразу и как ты ищешь, мне тоже любопытно, как там что не находится. Это сообщение отредактировал(а) codelord - 19.11.2006, 16:08 |
|||
|
||||
Frekenbok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Помогите новичку, плиз! Как можно просмотреть файл HEX-редактором? Этот редактор надо еще где-то достать? Если да, то где? Он похож на разные дебаггеры для ассемблера? или нет?
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
HEX - редактор достаешь с помощью функции google("HEX - редактор");
![]() А пользоваться - открыл и читаешь любой файл. С дизассемблером и/или дебаггером ничего общего не имеет, т.к. только показывает шестнадцатиричные коды символов... любого файла. |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |