![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Итакс.. Я делаю чат. Лкальный. Пока что он кроме графического оформления ничем не отличается. Там на форме выляется Image (фон), Edit, memo. Ну еще Button для отправки сообщений (клавиша Enter тоже отправляет) и Timer с интервалом 2 сек для того чтоб не флудили. Отправляется сообщение, включается таймер. В этот отрезок времени сооющения не отправляются. Вобще я хочу сделать чат на подобии аси (смайлики и т.д.). Меня интересует вот что:
1) Как вставлять картинку?? (Я видел пример на этом форуме и в ДРКБ но вылазит ошибка, мол данный битмап ненравится, и так с любой БМП) 2) Нужно ли перестраивать memo1=>RxRichEdit и Edit1=>RxRichEdit2?? Так как Едит позволяет посылать только одну строку текста и без смайлофф. 3) Как реализовать вставку gif'ов?? Я то жочу анимацию вставлять. 4) Как сделать чтоб можно было писать вприват?? (Как сделать чтоб ники были как ссылки, при нажатии на ник писалось типа "private[ник]", сообщения в приват). 5) Как изменять стиль текста чтоб не весь текст был, например, красным (Memo1.font.color:=clred) а отдельные отрезки текста (например, системные сообщения) 6) Будут вопросы по ходу создания чата ноо хочу пролить свет хотябы на эти. Заранее спасибо. Могу дать исходники Добавлено @ 14:17 Так. БМПшки вставляет... Как гиф вставить?? Кто знает?? Это сообщение отредактировал(а) Tokagero - 19.11.2006, 14:06 |
|||
|
||||
| demon13 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 12.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 9 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |