![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Dmitriy2k |
|
||||||
![]() шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Главное окно программы в windows создается довольно непростым способом:
Я хотел с помощью редактора ресурсов создать DIALOG_BOX(IDD_MAIN), который и будет основным окном.
Диалог бокс не создается, хотя программа компилится, а вот если этот DIALOG_BOX (IDD_MAIN) создать поверх главного окна, то он появится. у меня подозрения, что в строке
какая то проблемма с hInstance |
||||||
|
|||||||
| neosapient |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Не совсем понял, что под этой фразой подразумевается. В листинге, вроде, правильный вызов диалога
Пройдись дебагером и ты увидишь, что на вызове этой функции дебагер остановиться и будет стоять пока не закроется диалоговое окно. |
||||
|
|||||
| Dmitriy2k |
|
|||
![]() шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Диалог бокс не появляется на экране вообще. Хотя я протестировал твой пример из темы, связаной с BITMAPOM - там все нормально, значит я что то не правильно сделал |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Возможно, в диалоге использованы дополнительные контролы, типа прогрессбара.
Тогда нужно их подключить
Покажи свой код, может смогу что-нибудь исправить |
|||
|
||||
| Евгений |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.6.2006 Где: г. Невинномысск Репутация: нет Всего: 1 |
Dmitriy2k, ты просмотри в редакторе ресурсов все необходимые стили установил, а то может WS_VISIBLE не установил и оно не показывается. А так код вроде правильный. Или можешь попробовать с помощью функции CreateDialog(). Удачи!
|
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Dmitriy2k, по-моему ты смешал два вида дилогов.
Если ты делаешь и RegisterClass(&WndClass)... и hWnd=CreateWindow(.....), то ты используешь в качестве диалогового окна простой диалог. В этом случае надо использовать функцию CreateDialogParam. Если же ты используешь WM_INITDIALOG и WM_CLOSE, то это имеет отношение к модальному диалогу. В нем вместо WM_CREATE обрабатываеться WM_INITDIALOG, а вместо WM_DESTROY WM_CLOSE. Но тогда совсем не нужен ни цикл сообщений ни процедура окна, а создается окно функцией DialogBoxParam. |
|||
|
||||
| Dmitriy2k |
|
|||
Все. Спасибо, ребят за ответы, это я тормоз.
Я вместо сгенеренного заголовка файла ресурсов "resource.h" подключил свой "rec.h", а там , видимо были разногласия. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |