![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
plastic_doll |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот у меня тоже ошибочка в элементарном фрагменте, но я ее в упор не вижу, помогите плиз...
![]() ![]() Программа большая, вот та ее часть, где запрашивается ввод 2 строк и их же вывод на экран... Вместо введенных строк на экран выводится "мусор"... ![]() ![]() Компилируется все в ТАСМе (да, знаю, старый он и кривой, но... ![]()
|
|||
|
||||
anwe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Самое первое. Один вопрос - один топик. Есть вопрос - создавай топик и кидай вопрос туда.
Ну да ладно. За этим должен следить модератор. Теперь по сути. То, что ты написал - по меньшей мере глупо!! ![]() ![]() Второе. Функция DOS 0Аh заносит строку в буфер, введенную с клавиатуры. Это функция чтения данных с клавы. Если учитывать пункт 1, то есть, что это глупость - вносить переменную в буфер, а потом из буфера для вывода на экран, предположу, что после вывод строк 1 и 2 на экран надо что-то ввести с клавы. Ведь не зря же ты отводишь курсор. Повторюсь - это мое предположение. Из твоего вопроса это не видно. Тогда есть два варианта вывода содержимого из буфера: как это сделал ты, через функцию 0Ah либо через функцию 02h, которая выводит не строку, а символы. Пусть будет по-твоему. И тут опять проблема, даже две. Первая. Занесенную в буфер строку нельзя выводить в чистом виде. Реально записанная строка находиться, начиная с третьего байта. Поэтому надо добавить строку add dx,2 здесь:
Вторая. Конец строки, выводимой функцией 09h, определяется символом $. Поэтому в конец строк 3 и 4 необходимо добавить этот символ. Как это сделать? Проще проинициализировать их (строки) этим символом:
Вот так вот! Вроде все. |
||||
|
|||||
anwe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Мда, твой ответ меня поставил в еще более затруднительное положение, вернее в неловкое: я писал, ориентируясь на, как бы сказать, мужской пол, а тут
Прошу прощения. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |