![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| NULL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 22.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли сис. файлу занятому системой назначить совместный доступ?
Если можно то как? зарание благодарен |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 22.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
всмысле синхронный доступ... очень нада.
|
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Лучше писать конкретно. А так не совсем понятно. Какой файл? Причём здесь SDK? И какой SDK? И ещё предлагаю перенести вопрос в форум по Windows. Там скорее помогут, это вопрос больше администрирования, чем программирования.
|
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
конкретизирую:
есть системный фаил, он используется системой, я хочу програмно поменять его атрибут на синхронный доступ, что-б его можно было открыть и изменть, потом сохранит в него изменения. SDK - потомо-что SetFileAttribute(...) но там нет такого флага.... и плюс фаил занят системой! |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Если файл открыть эксклюзивно, то и поменять ничего не получится!
А что такое синхронный доступ? Синхронный с чем? Наерно имеется в виду ShareAccess? Ну так привилегии на изменения ентого есть только у того, кто открыл файл. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
а как тада в них бацылы пишуцца?
|
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Вирусы каждый придумывает сам. Тут лучше технологий не придерживаться, потому стандартных способов нет. Вирус может, например, записать свой файл в какую-нибудь папку, а потом прописать в реестре, чтоб эта прога запускалась раньше той службы, которая использует атакуемый файл. Пока этот файл не занят вирус его инфицирует и удаляет запись в реестре. Теперь его уже фиг удалишь, система защищает этот файл. Поэтому монитор антивируса обычно запускается вперёд всех.
|
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
спасибо....
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Тогда вопрос в тему, а возможно ли получить в контексте чужого процесса индитификатор открытого файла?
з.ы. если его там получить, то можно его закрыть или поменять доступ. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Разве можно закрыть exe-шник самого процесса? |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Дык я не об этом...
Описываю ситуацию: Запущен ехе, он эксклюзивно открыл файл c:\1.txt. Дык вот, надо эту эксклюзивность убрать (насколько я понял, автор постинга хочет именно это сделать) Так вот я и думаю, можно ли найти handle этого файла в контексте процесса, который его открыл (файл), ну и соотв. его закрыть. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |