![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| UMmi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2006 Где: МО Репутация: -1 Всего: 0 |
Проект состоит из нескольких форм. Компиляция и выполнение происходят хорошо. После же выключения exe-ка выдает такую ошибку: Project My.exe raised excepytion class EAccessViolation with message 'Acces violation at address 0040319A in module 'My.exe'. Read of address 000000AE'. Process stopped. Use Step... и т.д.
Я первый раз работаю с несколькими формами, может я в одной из них или где-то непрописал какую-нибудь очистку памяти или что-нибудь такое? Спасибо за помощь! |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
ошибка в 17й строке
Причин может быть сколько угодно. Как вариант возможно ты обращаешься к ещё не созданному или уже уничтоженному объекту. Давай код, будем смотреть. |
|||
|
||||
| UMmi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2006 Где: МО Репутация: -1 Всего: 0 |
Боюсь это мало что даст. Я проверил по новому: в проекте две формы - все работает ок. Добавляю еще одну форму(любую) TForm1 (ее описывает Unit1) - пишу в main обработку кнопки по клик : Form1.ShowModal. Всё. Запускаю, работаю, выключаю - вылетает ошибка. Прикол даже такой, что если исключить из проекта вторую форму и оставить новую третью всё опять ок... Т.е. проект работает отказывается нормально работать более чем с двумя формами..(?) |
|||
|
||||
| UMmi |
|
||||
|
Unit1: все ОК до того момента, как только мне стоит написать в main uses ..Unit1;
|
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
UMmi, скажу честно - ты проявляешь редкую толстолобную дубовизну. Ибо преведенный код main, который заканчивается
для нас не имеет никакого смысла. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| UMmi |
|
|||
|
Не отвечай за других, на этом форуме, думаю, есть боле умные и опытные люди))(прочитай прошлый мой пост - там ясно сказано, что вообще не важно что там есть(пусть даже после var нет ниодной процедуры и только end:) - все равно вылетает) |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Тебе помочь пытаюсь, а ты вокруг горшка танцуешь. Ты привел бесполезный код из которого я вижу что у тебя там куча процедур и перменных, и никто кроме тебя не знает что ты там мутил. Вот ради эксперимента, создай пустой проект и попытайся прицепить к нему форму. Если будет такая же ошибка, то значит дело в настройках делфи, если все будет нормально работать, то дело в коде адназначна!
Ты имеешь в виду телепаты? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| UMmi |
|
||||||||
|
и там искал. Добавлено @ 01:11
Обычный Unit ничего не изменяю:
Все ок, как только стоит лишь прописать в main: uses Unit2 Это сообщение отредактировал(а) UMmi - 20.11.2006, 01:12 |
||||||||
|
|||||||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А что за классы TPixel и TPixList?
|
|||
|
||||
| UMmi |
|
|||
|
Вот:
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Тогда почему ты создаёшь TPixel тоннами, но ни одного не уничтожаешь?
|
|||
|
||||
| UMmi |
|
|||
|
Snowy, что ты иммешь в виду? Что надо удалить? Если ты имеешь ввиду переменные класса TPixel то я не могу их уничтожать - они вершины создаваемой мной фигуры.
Это сообщение отредактировал(а) UMmi - 20.11.2006, 12:03 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Ну как это не можешь?
Должен Или ты думаешь кому-то они нужны после закрытия программы? |
|||
|
||||
| Bose |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
UMmi, открой исходник проекта: (в Дельфи в меню, Project->View Source). Гайди там блок похожий на
и после Application.run, уничтожь созданные формы в порядке обратном создаваемому. Например:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |