![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| skifoz |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.1.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Вообщем есть у меня таких три таблицы
keys id_keyword|id_accoun|url position position|day|id_keyword change_position daily|id_keyword Как можно сделать выбрку по этим таблицам, так, чтобы если в таблице change_position или position нет данных то вывелись бы только данные таблицы keys Я сейчас делаю вот такую выборку
Этот код прекрасно работает, делает выборку по главной таблице keys и выводит данные, плюс к этому если в таблице position тоже есть данные то и их он выыводит Но мне нужно чтобы он еще и смотрел в таблицу change_position и тоже если есть то выводил данные я делал такое запрос, но он не прокатывает че то
Но этот запрос не прокатывает, он мне выводит все ключи которые есть в таблице keys а мне нужны только ключи определнного пользователя с id_account. Кто-нибуть знает как сделать левое обьединение сразу с двумя таблицами?? Подскажи плз... Это сообщение отредактировал(а) skifoz - 20.11.2006, 17:45 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
не ясна логика связывания таблиц.
каких именно данных? в смысле - если таблицы вовсе пустые? все данные из таблицы keys, что ли?
Зачем у тебя в условии на ON keys.id_account = 1, коль у тебя это условие есть в WHERE? Давай, описывай подробнее задачу Добавлено @ 17:51 при чем здесь PHP? |
|||
|
||||
| skifoz |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.1.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Такс, тему действительно не удачно создал, извиняюсь, че то приглючило)
Задача следущая, у юзера в системе есть ключи. которые он сам добавляет. Так же существует проверка этих ключей, проверка записывается в таблицу position, а так же в таблицу history, поэтому, если юзер только что добавил ключ, то он должен его видеть, но в таблице position в это время не может быть никакх данных, далее в таблице change_position мы записываем разницу в изменениях, то есть например у нас в таблице history записано например за сегодняшний день проверка и за месяц назад. так вот в таблицу change_position мы записываем эту разницу, чтобы динамически потом не высчитывать. то есть в этой таблице например может быть месяц не будет данных, но проверять при ее выборке все равно надо эту таблицу, вдруг там все же есть эти данные. В прицнипе и все. Вот ломаю голову как сделать так... насчет
Действительно переборщил)
Все таблицы связываются по ИД ключа. (id_keyword)
Да все url всех кейвордов которые есть в данной таблице, а нужно только кейворды данного пользователя. Когда я вывожу на страницу данные с этих трех таблиц я должен получить следущее url|position|daily 1|0|0 или если есть в таблице postion данные по проверке то 1|10|0 или если есть в таблице change_position данные по разнице в месяц то 1|10|+2 НО! эти таблицы могут и не иметь данных, так как например не прошел еще месяц, или мы еще не разу не делали проверку по ключу. Теперь я думаю логика понятна... |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |