![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Prompt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 22.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На сервере стоит PHP4. Мне нужно найти последнюю позицию слова в строке. Функция strrpos не подходит, т.к. ищет последнюю позицию только первого символа слова (это в php4), а не всего слова. И что же делать
![]() |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Можно реверснуть строку с помощью strrev(), а потом заюзать strstr().
Возможно есть какая-то функция которая находит последнее вхождение подстроки в строку, не знаю. |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Нет, это я ступил.
Можно сделать например так
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 8 Всего: 401 |
А так не проще ли будет:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Prompt, а можно узнать последняя позиция слова это как?
Последняя позиция последнего символа этого слова? Или какого символа? И что мешает тебе получить любое из вышеперечисленного если с помощью strrpos ты узнаешь позицию первого симовла этого слова, а длина слова тебе известна? Короче вопрос мутный и неясно что ты собственно хотел. |
|||
|
||||
Prompt |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 22.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Из мануала.
Т.е.
Я думаю все предельно ясно. |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
Prompt, а что тебе мешает сделать так:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Prompt |
|
||||
В этом случае $pos будет равен 17. Дело в том, что strrpos ищет последнюю букву a в переданной строке, а не последнее нужное мне слово.
В php4
в параметре needle берется только первый символ, а все остальное отбрасывается. Так что
|
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Prompt, хм. Истину глаголешь.
Тогда или пиши свою, например как предложил Check, если её сократить
Или же заюзай unicode-аналоги функций (должно стоять расширение mbstring). Например mb_strrpos вернет тебе то, что надо и к тому же будет корректно работать с UTF-8. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |