![]() |
|
|
![]()
|
|
| optik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте!
У меня есть прога "Резидентная прога, удаляющая с экрана гласные буквы" прога состоит из 2х файлов:
Вопрос следущий: мне нужна чтоб вся прога была на обычном ассеблере( если не ошибаюсь то во 2м файле исп-ся элементы макроассемблера) и мне многое там непонятно (например такие строки как: >> SAME <X>,<al,AL,Al,aL>,REGAX? >> IFB <LENG> >> OUTNUM <NUM>,<LENG>,1 Могли бы вы помочь переписать эту прожку на "обычный" ассемблер? или пояснить эту прожку? или помочь найти прожу для задания: "резидентная программа, заменяющая буквы a,b,c,d,e на знак "*"(также пойдёт и прожка:удаление гласных, согласных и др. букв, так как её я смогу переделать под свою)? Это сообщение отредактировал(а) optik - 13.11.2006, 23:29 |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
из второго файла использовался только макрос FINISH...
|
|||
|
||||
| optik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
dumb, респект! спасибо за помощь!
а как надо запускать эту прожку правильно? в cmd можно? или придётся создавать загрузочную дискету и грузить комп с неё чтоб в дос попасть? (так как елси не ошибаюсь в Windows XP нет доступа к dos в явном виде..) |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
если в cmd.exe запустить сначала что-нибудь DOS'овское(например, Turbo Debugger[td.exe]), то заработает. ну а с дискетки в дос - там сразу все путем будет...
|
|||
|
||||
| optik |
|
|||
|
оО) попробовал в досе с дискетки - сработало!) даже понравилось) тока долго это всё, пока перезагрузишь, опять виндоуз включишь...
а вот про способ с td.exe я не особо понял. Можете пояснить? p.s. есть ли ещё способы запуска резидентных прог под windows xp? |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
winxp в своем dos-box'е неким образом "замораживает" таймерное прерывание(а может и еще какие-то тоже) до какого-то момента - момент этот наступает, видимо, при вызове какой-то функции dos'а или bios'а (неохота выяснять, от чего именно это зависит). вобщем, если запустить какое-либо приложение dos'а с интерфейсом(bc.exe/bp.exe/td.exe/итд итп), то прерывания "включаются". |
|||
|
||||
| optik |
|
|||
|
dumb, спасибо разобрался)
p.s. а ещё по ходу вопрос возник.. есть строчка установки счётчика для цикла loop
т.е. мы обрабатываем 2000 символов (хотя на самом деле помоему получается гораздо меньше) а можно сделать неограниченное кол-во символов для обработки? или предел должен быть? т.е. чтоб после введёных "2000 символов" обработка не заканчивалась... Это сообщение отредактировал(а) optik - 23.11.2006, 16:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |