![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Wilmer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Конечный результат должен примерно выглядеть так. Программа определяет, если запущенная программа/скрипт привышает допустимую отметку по нагрузке цп, она должна либо её на время отлажить либо вообще отрубить.
Мне дали как самому продвинотому в группе и больше всех знающих задание раньше, чтобы успел справиться. Прошу помочь в: - определении, какие пункты для этого необходимо выполнить - какую литературу, сайты или статьи необходимо прочесть - куда вообще копать (где находитсь в Линуксе дипетчер, какие ай-пи понадобится, есть в сети описание этих ай-пи и т.д.) Программу хочу сам написать. Я не прошу помочь в написании кода. Заранее всем ответившим по существу, благодарен. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
Wilmer,
тут просто: либо послать сигнал SIGSTOP (для того чтобы приостановить и затем SIGCONT, чтобы возобновить), либо сигнал SIGTERM (SIGKILL), чтобы завершить нужный процесс если остановить на время надо можешь alarm() использовать или таймеры (setitimer(), getitimer()) (для этого придется SIGALRM перехватывать)
а тут уточни, что есть нагрузка CPU?
Advanced Linux Programming Advanced Unix Programming man-ы ...
думаю надо использовать /proc - там у каждого процесса своя директория, совпадающая с его pid-ом
127.0.0.1 ![]() API наверное -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||
|
|||||||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
думаю надо спросить препода что он имел в виду под 'диспетчером задач' - алгоритм шедулера или приложение в userspace, с правами данного пользователя, регулирующее задачи этого пользователя.
под какой ОС всё пишется, что можно предположить под 'реальностью' твоей системы (ведь есть огромное кол-во особых случаев - в рамках выделенного на решение времени возможно не сможем осмотреть ВСЕ ситуации, и т.д. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
что-то сомневаюсь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |