Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сервер на JavaMail, Возможно ли такое? 
:(
    Опции темы
Dimonius
Дата 22.11.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Я хочу написать почтовый сервер на JavaSE с использованием надстройки JavaMail.
Необходимо реализовать:
1. Чтобы новые пользователи могли регистрироваться на сервере
2. Клиенты могли логиниться к системе
3. Пользователи могли посылать сообщения другим пользователям
4. Юзеры могли читать почту, адресованную для них
5. Также юзеры должны иметь возможность удалять сообщения
6. Сервер должен поддерживать подключение нескольких клиентов

Возможно ли с помощью JavaMail реализовать такой сервер? Если то да, то киньте пожалуйста ссылки на доки и примеры как это сделать. А то все что я нашел по этой теме касается только написания клиентов для почтовых серверов.

Как лучше хранить логины, пароли юзеров? И как лучше хранить непосредственно сообщения?
(можно не зашифрованные)
С базами данных в Java не работал, поэтому может есть пути без использования БД?

PM MAIL   Вверх
tux
Дата 22.11.2006, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Dimonius @  22.11.2006,  17:53 Найти цитируемый пост)

Возможно ли с помощью JavaMail реализовать такой сервер?

С помощью только JavaMail - нет, это клиентская библиотека. Можно использовать связку почтовый сервер плюс JavaMail. Почтовых серверов много, есть и написанные на Java, James, например. Вообще все кроме первого пункта в твоем списке реализуется с помощью JavaMail. Насчет регистрации пользователей возможно, что в API у James есть такая возможность. Если нет, можно посмотреть другие серверы, наверное где-нибудь да есть такое. Ну или такой вариант. James информацию о пользователях хранит, если не ошибаюсь в plain-файлах. Нет ничего сложного в том, чтобы их пропарсить и изменить если нужно добавить нового пользователя.

Цитата(Dimonius @  22.11.2006,  17:53 Найти цитируемый пост)
Как лучше хранить логины, пароли юзеров? И как лучше хранить непосредственно сообщения?

Этим будет заниматься почтовый сервер. Если конечно ты не собираешься сам реализовывать протоколы SMTP или IMAP и POP3. 

Это сообщение отредактировал(а) tux - 22.11.2006, 18:10
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Dimonius
Дата 22.11.2006, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если я возьму готовый почтовый сервер и напишу к нему что-нибудь на JavaMail, то это получится что напишу клиента для этого сервера...
А мне нужно написать именно сервер.
На самом деле мне можно реализовать простую систему обмена сообщениями через сервер. Я думаю если почтовый сервер так сложно реализовать, то можно написать что нибудь типа хранилища сообщений. А клиенты будут подключаться по сокету. Вот только как реализовать тогда аутентификацию юзеров?
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 22.11.2006, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Тогда тебе придется разрабатывать свой простой протокол обмена сообщениями, включающий аутентификацию пользователя, отправку, получение, удаление сообщений. Сначала надо с этим определиться - каким образом ты собираешься посылать команды серверу и в каком виде получать ответ. 

Что касается аутентификации, то тебе придется реализовать сеансы, то есть хранить на сервере в каком-то объекте или объектах информацию о каждом подключенном пользователе. И первой командой в сеансе должна быть команда логина. После проверки имени и пароля сохраняешь в информации пользователя что он залогинился. Ну и при выполнении любой другой команды проверяешь передавал ли пользователь свои имя и пароль, если нет, то даешь ему отлуп.

А что это за задание такое? Для лабораторной или курсового слишком сложно. 
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Dimonius
Дата 22.11.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(tux @  22.11.2006,  18:54 Найти цитируемый пост)
А что это за задание такое? Для лабораторной или курсового слишком сложно.

Как раз курсовая работа...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0457 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.