![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Antosha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В общем у меня есть прибор с которого на LTP порт должно подаваться напряжение в определённом интервале (например от 6 до 9 вольт). Вопрос: как средствами Делфи определить кокое напряжение подано на порт (Если это вообще возможно)?
|
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
собери устройство, которое величину напряжение будет преобразовывать в цифровой вид и считывай с него... а напряжением в 9 вольт можно и мамку спалить... т.к. насколько я знаю, LTP работает с напряжением 1 - 5 В (4.7 В), 0 - 0 В.
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Antosha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ясно, а как с этим портом в Делфи работать? Может компонент какой нибудь есть, или мануальчик?
|
|||
|
||||
ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Юзай WinIO.
С помощю него ты сможешь читать данные с порта. И писать туда. Причём под любой виндой(за Висту не ручаюсь). Это такой драйвер. Сам ни раз его юзал в своих девайсах. Чтоб читать состяния порта нужно к базовому адресу порта прибавить смещение. Ща уже практически ничего не помню. По умолчанию LPT1: - 0x378. А про смещания и биты смотри в литературе, причём много написанно было во времена Доса. Если WinIO не найти, я могу скинуть. Он идёт в виде 3ёх файлов: winio.dll, winio.sys, winio.vxd Что касается объявлений:
При запуске приложения вызывай InitializeWinIo, при завершении ShutdownWinIo; Сайт их вроде www.internals.com Добавлено @ 21:17 Юзай WinIO. С помощю него ты сможешь читать данные с порта. И писать туда. Причём под любой виндой(за Висту не ручаюсь). Это такой драйвер. Сам ни раз его юзал в своих девайсах. Чтоб читать состяния порта нужно к базовому адресу порта прибавить смещение. Ща уже практически ничего не помню. По умолчанию LPT1: - 0x378. А про смещания и биты смотри в литературе, причём много написанно было во времена Доса.%0 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Antosha |
|
|||
Что-то я не могу скачать, мож вышлешь?
|
|||
|
||||
Dias2004 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 24.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Изначальное решение неверно: цифровой порт не может мерять напряжение, он может лишь определить наличие/отсутствие сигнала, причем TTL-уровня (высокий - более 4В, низкий - менее 1В, значения примерные) Подача напряжения более 5 В может привести к гибели устройства. Для предотвращения фатальных исходов рекомендуется использовать гальваническую развязку.
Для замера напряжения нужно использовать аналоговый вход - на компьютере нынче это вход звуковой карты. Разумеется, для замера высокого напряжения (9В - это ОЧЕНЬ много!) нужно применять делитель. В Интернете есть целое сообщество любителей мерять все и вся с помощью входа звуковой карты. Полюбопытствуй - можно найти много интересного. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |