![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Mexo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго!!!
Проблема: МК не отвечает на команды посылаемые с COM-порта ПК. По всем остальным признакам живой. Ну вот не отвечает и всё тут. Я в отчаяньи.... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
А посылать посылает?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Осциллограф в руки и все проблемы будут решены.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Mexo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Блин... ССори не правильно тему сформулировал...
Не могу зашить программу... Проги для прошивки (фирменные и не очень) не видят в упор! С осцилографом лазил - с кома идёт, с мк нет. По идее при вклюсении адук812 должен посылать свои позывные. Их нет... я в штопоре... горю... |
|||
|
||||
| Mexo |
|
|||
|
Люди!
Ну если у меня ситуация тупиковая, так может быть кто кинет ссылку на схему программатора для параллельного программирования этого АДуКа или хотя бы на доку об этом для него. Заранее спасибо... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Самый быстрый способ: купить новый ADuC и провести тот же эксперимент. Если не отвечает, то искать причину в программаторе (уровни-то, надеюсь , преобразовал?)
|||
|
||||
| Mexo |
|
|||
|
Пробывал с 2 контроллерами, ситуация одна и таже...
Уровни преобразовывал платкой на ADM202, сначала грешил на неё, но проверил, фурычит нормально... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Значит перепутал на ней RxD и TxD, то что на компе RxD для тебя (контроллера) TxD. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Mexo |
|
|||
|
Тоже поначалу так думал, менял местами - тот же результат. Кстати сначала стояло правильно. В общем так. Завтра пошаманю с другим номиналом кварца, ресет нормально прикручу. Щас это RC висящие над платой. В общем продолжаем |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Попробуй прикрутить не кварцевый резонатор, а кварцевый генератор, обрати внимание на "активность" ресета, т.е. чем задается ресет, 1-цей или нулем
|||
|
||||
| Mexo |
|
|||
|
Ресет на моём АДуКе задаётся 1. Но (барабанная дробь) УДАЛОСЬ ЕГО ЗАВЕСТИ (!!!) подав сначала 1 потом 0. Выглядит это так: пускаем сначала как есть, а затем берём крокодил и замыкаем кондюк в RC.
На ресетет теперь:
В доках про то что он должен падать в 0 ни слова... Ну и как после этого доверять им??? Ну ладно главное работает... Токо дисплей не завёлся... Ладно повожусь, авось тож заработает. Если нет ждите новой темы. А эту считаю закрытой. Всем спасибо за участие и посильную помощь!!! |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
хм...
посмотрю в доках, почему так. Уверен, что это глюк скорее твой чем их. СУВ. Добавлено @ 16:26 http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_S...90ADuC812_e.pdf рисунок 40 на странице 41. Там же и описание. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Mexo |
|
|||
|
Я сбрасывал сначала чисто интегрирующей цепью. Лично видел что так делали, правла не с этим семейством контроллеров, но тем не менее. Думал прокатит...
Ну а так согласен: кривые ручки пасатижами не выправишь... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Нет кривых рук, есть невнимательнось и обучение СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Mexo |
|
|||
|
Здавствуйте... Продолжение истории о кривых ручках и пасатижах... =)
Жил-был ADuC812, хорошо работал, но решили его 2 "умных" заменить на 841... Тут сказка заканчивается и начинается реальность... Проблемы теже что и с 812... (см. выше). Не шьётся... WSD не видит... В общем, доки читал, учитывая прошлые ошибки.... Пробывал разные кварцы, сбрасывал по разному, скорость менял, порты подтягивал... всё мимо... Даже не знаю что именно спросить.... Мож я профессией ошибся? =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |