![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| VikZet |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В общем проблема слудуящая, есть запрос в базу который служит счётчиком
так вот можно ли ка кто зделать чтоб запрос не каждый раз при обновление страницы производился, а например раз в час ?? заранее спасибо |
|||
|
||||
| Kirill Baranov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: -2 Всего: -2 |
Ставишь куки. Проверяешь по куки время. Если время больше чем час, то производишь запрос, а если меньше часа, то нет.
|
|||
|
||||
| VikZet |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а поподробней пожалуйста нельзя ? с чего начинать плясать ? |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 0 Всего: 2 |
Создаешь в БД в любой таблице поля, скажем, last_visit и last_update типа int(15).
Потом в скрипте своей страницы перед выводом чего-либо пользователю пишешь код:
Вобщем, я могу и ошибаться, щас не проверял. Надеюсь, суть поймешь. После этого у тебя в БД после каждого обновления странички будет записано точное время, когда она была просмотрена. Дальше пишешь код, который от last_update отнимает last_visit и если результат там получается больше, чем час - то тогда к last_update плюсуешь количество целых часов (вдруг, счетчик обновили через 2 или 3 часа) и увеличиваешь что там тебе надо. Если меньше - ничего не делаешь. Этот способ пригоден в том случае, если у тебя для каждого пользователя "раз в час" начинается в разное время. Ежели тебе надо, чтобы у всех пользователей этот "раз в час" наступал одновременно - то тогда мне не приходит в голову ничего лучше, чем посоветовать тебе юзать cron под Unix или его клоны под винду (если ты на каком-то хостинге размещаешь, то можешь там узнать насчет крона). Что оно такое? Если коротко - автозапускалка того, что прописано в определенное время и/или с определенными задержками. Скажем, тебе надо каждые 5 минут проверять БД на наличие, к примеру... чела с фамилией "Ёжэг" и выдавать ему фразу "ПРЕВЕД! КАГДИЛА, ЁЖЭГ?". Пишешь скрипт, вешаешь на крон, ставишь раз в 5 минут запуск и все. --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| VikZet |
|
|||
|
Nurik,
Cпасибо, во всяком случае !! попробую посмотреть что там у меня получаеться Это сообщение отредактировал(а) VikZet - 22.11.2006, 08:38 |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 0 Всего: 2 |
Всегда пожалуста. Я просто стыкался некогда с подобной проблемой, потому решение придумал, но особо в практике оно мне не пригодилось - проект тогда ушел в другую сторону =)
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |