![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
Добрый день...
Вот есть статья как настроить сервер для подключения машин в сети через сервер к интернет... о вот у замешкался.... в 14 пункте есть катинка с подстановкой IP.. что куда ставить??? где IP сервера, а где клиента??? Спасибо... |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
на сколько я понял в картинке №14, показана зона IP-адресов, от 100-го и до 150-го, а внизу написано сколько всего адресов в зоне, в том случае 51
Это сообщение отредактировал(а) redona - 16.11.2006, 14:00 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
Как я понял, это я настроил сервер...
А клиент должен поключаться как??? |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
пункт 19 дословный перевод:
The above example will assign IP addresses to each client. Make sure the IP scheme is the same as on your server. это значит: Вышеупомянутый пример назначит IP, адресует каждому клиенту... Но по моему можно присвоить IP самому, главное чтоб он входил в заданную область. Это сообщение отредактировал(а) redona - 16.11.2006, 15:03 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
redona, я имел ввиду, что и как на клиенте необходимо настроить???
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
какой тип подключения клиента?
и запись на сервере для клиента делал? Добавлено @ 17:20 Rodman, тут я тебя немного запарил, во первых какого клиента ты будешь создавать если в сети то достаточно прописать его на сервере в этом случае адрес даст сервак (Спецификация подсети). Второй случай подключение осуществляется из инета (незащищеной сети) тогда нужно делать тоннель к концам которого подключаются сервер и клиент. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
че то я совсем запутался....
Я слелал сервер как в статье... А клиентаподсключил через ВПН...подключение прошло нормально... но клиент в инет не может выйти... Что опять не так??? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
На машине, которая смотрит в инет ставишь программу прокси-сервер (ищи в программном обеспечении, я там искал прокси)
Этой машине назначаем ip=192.168.0.1 Это сервер, так сказать. На клиенте в свойствах сетевого интерфейса пиши адрес шлюза 192.168.0.1, DNS можешь поставить провайдера, ведь у тебя в сети нет своего DNS-сервера или DNS-форвардера. Далее Пуск-Панель управления-Свойства обозревателя-закладка подключения-внизу кнопка Настройка LAN - ставишь галку вверху на автонастройки или прописываешь прокси-сервер 192.168.0.1 и порт (см. в настройках прокси-сервера). |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
Akella,
redona, спасибо... Во первых настроил VPN как по статье... но вот клиента настроить не смог (клиент подключается к серверу нормально, сервер видит клиента, но никуда не пропускает...) Вроде все ка Вами было сказано сделал, но или не правильно понял, или чо то не так сделал.... Но не пошло... Во вторых сделал по другому: чисто случайно мне попался прокси HandyCache 0.92b8... Поставил и у клиента прописал прокси сенвера и порт... все пошло как по маслу... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |