Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Данные за неделю 
:(
    Опции темы
DiNaMiK
Дата 20.11.2006, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Суть проблемы такова надо вывести данные за неделю.
В БД Данные даты храню в формате: d.m.Y
Вопрос как можно вывести данные у кого дата недели?

Или же как и в каком формате лучше даные Даты в БД?

БД - MySQL.

Это сообщение отредактировал(а) DiNaMiK - 20.11.2006, 04:44
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 20.11.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата(DiNaMiK @  20.11.2006,  04:43 Найти цитируемый пост)
Или же как и в каком формате лучше даные Даты в БД?

Лучше в INT(14)

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 20.11.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

-=Ustas=-, а что такое INT(14)? И чем плох встроенный DATETIME?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 21.11.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(SelenIT @  20.11.2006,  20:35 Найти цитируемый пост)
-=Ustas=-, а что такое INT(14)?

Целочисленный тип, в поле которого лучше хранить UNIX_TIMESTAMP, работать с этим типом гораздо удобнее чем DATETIME или ему подобными. Но это ИМХО, по своему опыту никакие другие типы для даты не использовал.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 21.11.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

-=Ustas=-, меня просто смутила цифра 14 - мне казалось, что обычный INT до 11 знаков, а поскольку TIMESTAMP раньше по умолчанию отображался как именно 14-значное число (да и, по-моему, DATETIME в числовом контексте тоже), у меня возник "глюк", что речь идет о каком-то подобном формате (для организации которого вручную, насколько я понимаю, нужен был бы BIGINT).

Про то, что UNIX_TIMESTAMP в целочисленном поле гораздо удобнее, чем DATETIME, все же осмелюсь не согласиться - как-никак, для применения встроенных функций даты-времени необходима промежуточная операция, да и диапазон значений уже... но это вопрос действительно спорный и вообще, насколько я понимаю, тема для "религиозных войн"...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 21.11.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Да, я с тобой согласен, что тут дело каждого, но... есть одно но. Вот у тебя допустим табличка с несколькими сотнями тысяч записей, и тебе нужно выбрать записи за прошлую неделю,  если ты данную величину вычислишь программно для запроса, то в запросе у тебя будет сравнение с константной, а если же ты будешь высчитывать на уровне SQL-сервера функциями в запросе, то как ты думаешь, что будет быстрее?!

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 21.11.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

-=Ustas=-, но ведь в случае одиночной выборки мне ничто не помешает точно так же подставить в запрос константу и для DATETIME, возможно, ее даже удобнее будет сформировать из-за большей "человекопонятности" формата smile
А вот для группировки по временным интервалам (скажем, для отчета по дням недели или по времени суток) дополнительный FROM_UNIXTIME() вполне может сказаться на скорости...

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1186 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.