![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: 1 Всего: 1 |
Может вопрос уже был ны форуме, я его поисковиком не нашёл
Вопрос в следующем: При загрузке системы выдаются три варианта две там установки и третья уже нормаоьная винда, она ещё и не первая в списке идёт приходится около компа стоять что бы всё нормально было Как мне ето убрать Спасибочке заранее -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
В boot.ini всё убрать, и оставить только ту операционку, которая нужна тебе. Если сам не умеешь, лучше не стоит трогать. Просто найди этот файл, и повесь здесь на форуме. Мы тебе поможем.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Правой кнопкой по иконке Мой компьютер-Свойства-закладка Дополнительно-внизу Загрузки и восстановление - Выбери из списка "Операционная система, загружаемая по умолчанию". И поставь 3 сек.
Это чтобы boot.ini не править. |
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: 1 Всего: 1 |
Guedda,
Спасибочки за помощь, ещё вопросик поисковым способом этот фаил почемуто не ищится, где он примерно что бы на поиск не тратить много драгоценного времени папка виндовс а дальше где
Я уж как нибудь сам подумаешь систему снесу нечаенно, зато буду знать чо - да как -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Ved,
C:\boot.ini А вообще для начала почитай матчасть пержде чем экспериментировать. |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
localhost, зачем же человека путать. Да, это почти то, что нужно, чтобы в boot.ini разобраться, но слишком сложно ИМХО. Ему в данном случае это может и не понадобиться.
Это сообщение отредактировал(а) $tatic - 27.11.2006, 11:11 |
|||
|
||||
| $tatic |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Ved, короче, можешь так сделать:
В файле в начале идет секция [boot loader]. В нем есть строка типа
Эта строка указывает на систему, которая грузится (выбрана) по умолчанию. Ниже есть секция [operating systems]. В ней перечислены все варианты загрузки. Это выглядит так:
В кавычках указывается имя, выводимое на экран. ARC-путь до знака равенства для одной из систем будет совпадать с указанным дефолтным. Это и есть система, загружаемая по умолчанию. Запускаешь Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление. Выбираешь в списке ту систему, которая тебе нужна. Перезагружаешься, чтобы проверить, что именно ту систему выбрал (на ней сразу курсор стоять должен). В принципе можно так и оставить. Внимание! Дальнейшие действия могут привести к невозможности запуска системы! Открываешь boot.ini и удаляешь (лучше конечно закомментировать строки, поставив перед ними точку с запятой (;)) все ненужные строки, оставляя только дефолтную систему. Если ты сделаешь что-то не так и винда перестанет грузиться, то файл можно будет восстановить только или со спасательной дискеты Win98 (если диск C: с системой FAT32) или с установочного диска XP/2000 в режиме консоли восстановления (но это сложный метод). Лучше, конечно, если не знаешь, то не лезть самому. Хотя все мы когда-то начинали... |
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Там есть кнопка "Правка". А все остальное как уважаемый $tatic статик написал. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |